智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县文体广电和旅游局召开申报省级非遗项目推进会

来源:青冈县 发布时间: 2019-04-15 08:54:02 撰稿人: 浏览次数:498

分享:



   

4月12日,青冈县文体广电和旅游局在青冈县文化馆召开了关于申报第六批黑龙江省非物质文化遗产名录项目推进会。
      非遗是文化多样性的体现,因为文化的多样与差异,使得多姿多彩的非物质文化遗产成为文化旅游的特殊产品。本次省级非遗项目申报推进会目的就是加强我县对非遗资源的挖掘阐发,提高传承的实践水平,提升富有吸引力的文化内容,为非遗项目注入新的更大的内生动力。
      会上传达了省市关于非遗申报工作的文件精神,非遗业务股室对申报的具体内容和要求进行了辅导。局长赵春雨同志强调,非遗项目传承人要高度重视、精心准备,严格按照省市要求进行申报,争取有更多项目进入省级非遗名录。同时做好非遗项目与文化产业的融合,力争将青冈县非遗项目做大做强。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明