智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县召开文化站长“结对子、种文化”文化扶贫工作推进会议

来源:​ 青冈县 发布时间: 2019-04-15 08:56:32 撰稿人: 浏览次数:150

分享:



   

4月11日,青冈县文体广电和旅游局召开全县文化站长“结对子、种文化”文化扶贫工作推进会议,局机关工作人员及乡镇文化站长60余人参加了会议。
      会议旨在传达省、市文化扶贫会议精神和全县扶贫攻坚会议精神,安排部署下一步全县文化扶贫工作,推进全县文化扶贫工作取得新成效。会上传达了省市文体广电和旅游局工作会议精神。青冈县文体广电和旅游局党组书记、局长赵春雨对2018年全县“结队子种文化”和文化扶贫工作所取得的成绩进行总结,并对今后工作提出要求:一是加强乡村公共文化服务体系建设,充分利用好贫困村新建成的乡村文化基础设施和国投发放的各种设备,最大化发挥作用。二是开展好“扶贫先扶志”文化先行活动,依托乡村文化群体组织开展好群众喜闻乐见的文化活动。挖掘民间文艺瑰宝,发现民间文化人才,推进乡村文化大院、文化品牌建设。三是要充分挖掘乡村文化历史,发现推荐非遗项目,讲述青冈发展史,整理好家乡故事,实现文化遗产与文旅产业的融合;四是加强乡村文化市场管控力度,对外来的文艺演出团体实行准入制。规范演出行为,强化管理监督,对庸俗、低级等违规演艺活动予以坚决查处和打击。
      从四月底至十月初,青冈县文体广电和旅游局将组织文化馆、图书馆、博物馆、电影公司等基层单位开展“结对子种文化”文化扶贫下基层活动两千场次,为基层群众送辅导、送演出、送图书、送电影,覆盖全部贫困村。同时为乡村发放秧歌服、便携式音响设备为群众开展文化活动助力。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明