智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县举办省数字文化云服务平台培训会

来源:青冈县 发布时间: 2019-04-15 08:59:18 撰稿人: 浏览次数:155

分享:



   

4月11日下午,省数字文化云服务平台青冈培训会在青冈县图书馆举行,标志着青冈县公共文化服务进入了“线上”服务与“线下”服务互补、个性化服务与共性化服务互动的新阶段。青冈县文体广电和旅游局局长赵春雨,副局长葛百龙,业务局长邢凡成及来自全县十五个乡镇的文化站长60余人参加了此次培训。
      按照《关于做好2018年“全国文化信息资源共享工程”及“公共电子阅览室建设计划”第二批项目建设的函》(文全公函[2018]1号)文件精神,青冈县被列为全国基层公共数字文化服务推广项目之一,申请到项目资金50万元,在省文化厅指导下用于开展以下工作:一是与国家公共文化云对接,实现国家平台资源和应用在基层的落地服务,并将本地优质资源发布至国家平台;二是结合地方实际,整合文化共享工程、数字图书馆推广工程以及本地特色文化资源等各类数字资源,实践手机、PC、一体机、网络电视、交互式的公共数字文化服务;三是开展数字文化精准扶贫活动,由各地结合本区域内特色文化和贫困群众实际需求,聚焦网络技能培训、惠民服务等扶贫功能和内容,为贫困地区配送数字,文化资源。四是进行建设、管理、服务数据采集,实现数据汇总分析,开展服务优化与评估。
      青冈县公共文化云不仅是青冈县获得国家支持的重点文化惠民项目,也是青冈县推进公共文化服务多元化、便利化的一项探索和尝试,共涵盖了文化资讯、文化活动、文化地图、文化日历、数字展馆等5个版块。该平台还将与国家和省数字文化服务平台实现链接,群众通过线上链接可享有更多高品质数字文化服务。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明