智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县举办非遗项目进校园系列活动——“传承乡土文化 制作玉米秸秆画”

来源:青冈县文体广电和旅游局 发布时间: 2019-04-26 07:10:18 撰稿人: 浏览次数:1075

分享:



   

4月25日,青冈县非遗项目走进校园系列活动走进县富强小学。非物质文化遗产是一个民族生生不息的根脉,是传统文化源远流长的精髓,青冈县文体广电和旅游局把非遗传承与保护意识从娃娃做起,用心打造传承基地。
      非遗工作者和秸秆画项目传承人向同学们赠送了非遗画册,并讲解了非物质文化遗产知识,用带来的玉米秸秆画备品和同学们一起动手制作秸秆画,让孩子们近距离感受到家乡传统文化的魅力,得到了孩子们的喜爱。经过传承人的精心指导,同学们一幅幅精彩作品跃然纸上,童心童趣让人感动。
      青冈县秸秆画项目是市级非遗项目,传承人赵桂荣在文体广电和旅游局的支持下,先后创办了大师工作室、乡村非遗文化大院,在引带贫困户增收致富的道路上不断有新的探索,并多次参加省里非遗大赛、展览会取得较好成绩。
      这次非遗进校园活动,她在课堂上给孩子演示了玉米秸秆画制作技艺流程。青冈是中国玉米之乡、中国猛犸象故乡,她鼓励孩子们为家乡自豪、多动手、多动脑,将来学习更多的本领报效祖国,建设家乡。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明