智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

陈海波在绥化调研时强调:发展壮大县域经济全力推进脱贫攻坚

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-05-08 13:42:43 撰稿人: 浏览次数:1052

分享:



   

6日至7日,省委副书记陈海波深入到绥化市就脱贫攻坚、县域经济发展等情况进行调研。他强调,要以“粮头食尾”“农头工尾”建设为抓手,发展壮大县域经济,全力推进脱贫攻坚决战决胜。
      走企业、入棚室、进村屯,陈海波来到绥化经济技术开发区、海伦市、绥棱县、望奎县,看望驻村工作队,调研脱贫攻坚工作,沿途查看备春耕现场,实地考察秸秆综合利用、国投年产30万吨燃料乙醇、食用菌和果蔬种植、生物发酵及汽车仪表生产项目建设情况,了解豆浆粉、玉米、有机稻米、肉制品等加工项目的工艺流程、建设规模、销售收入。
      陈海波强调,要积极推进产业扶贫,借助农民专业合作社的作用,大力发展订单农业,扩大农产品生产规模,促进农民持续增收。要深入推进种植业结构调整,依靠科技力量,选择优质品种,逐步提高质量效益。要做大做强农副产品精深加工,充分发挥龙头企业牵动作用,着力发展优势特色主导产业,因地制宜、循序渐进,不断拉长产业链。要根据市场需求,制定营销策略,加大宣传力度,设计具有统一品牌形象的系列产品包装,以品牌建设提升农产品市场竞争力。
      陈海波还到绥棱县信访调解中心随机接访。(作者:薛立伟)

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明