智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省杂技团有限公司

省杂技团开展“继承弘扬五四精神·争创世界冰秀团队”五四主题活动

来源:省杂技团 发布时间: 2019-05-10 08:43:32 撰稿人: 浏览次数:1003

分享:



   

2019年5月6日,省杂技团冰上演出部和培训部70余名演学员早早地起床洗漱、整理内务、吃早餐,然后换上整齐的服装开始搬运物资,不到7点就笑容满面地在团门口整齐地集合了。之所以他们今天如此开心,是因为他们今天要参加由省杂技团团委组织的“继承弘扬五四精神·争创世界冰秀团队”五四主题活动。
      上午7时30分,全体人员出发前往宾县长寿山森林公园,经过短暂地休整,在今日活动教练的分配下,全体演学员被分成了红、粉、蓝、绿四队。今天活动的第一项是爬山,四队人马来到长寿山脚下各个跃跃欲试,每一个人都想第一个冲到山顶,为自己的队伍拔得头筹,教练一声令下,四支队伍的健儿们便开始你追我赶,争先恐后地冲向山顶,体力不好的队员们则互相鼓励,彼此打劲地向山顶进发,汗水滴落在上路上,四肢的酸痛侵扰着意志力,可是没有人轻言放弃,不到15分钟,全体人员均抵达了海拔600米,山路陡峭的长寿山顶,好好地体验了一把“山高我为峰”的感觉。
      爬山活动之后,四队人马迎来了依靠团队协作才能获胜的趣味运动会的挑战,刺痛神经的指压板、不易控制的充气毛毛虫、异常激烈的“坐地拔河”、重重难关的障碍接力赛、紧张刺激的撕名牌大战,每一个项目都需要默契地团队协作才能完成。
      团里为演学员们准备了洗发水、整理箱、毛巾等团队奖品。最终,蓝队的全体队员通过全队的优异配合,力压其它三支队伍,取得了本次活动的第一名,赢得了冠军大奖。
      活动结束后,全体活动人员来到了野外,这一次野餐可和普通的野餐不同,团里为本次活动准备了精美丰盛的烧烤、熟食和水果,但是需要自己动手,才能“丰衣足食”。于是大家伙三三两两一组,有人负责洗菜,有人负责点炉,有人负责烤串,有人负责传菜,所有人都忙得不亦乐乎,不一会烧烤的香味就弥漫了整个野外。野餐之后,全体演学员自发地开始收拾卫生,刚刚还满地狼藉草坪转眼之间便恢复了来时的模样。之后让人满怀期待地抽奖环节开始了,20余名演学员幸运地抽中了电动牙刷、小米音箱、魔音耳机等奖品,并在领取奖品后与团领导合影留念。活动结束后,每人得到了一份精美的乐高玩具作为纪念品,满心欢喜地回到了团里。
      1919年5月4日,热血青年们发起了改变中国命运的“五·四”运动,揭开了中华民族新民主主义革命的序幕;100年后的今天,积极阳光的冰秀少年们用他们乐观向上的态度迎接着新时代的任务和挑战。
      团领导对于本次活动作出重要指示,组织召开活动动员会,要求团委发挥好牵头作用,制定活动详案,成立勤务组、安全组、搬运组、卫生组,明确各组职责及任务。团党总支对本次活动高度重视,多次召集团委、冰上演出部、培训部、后勤保障部、工会等部门对本次活动进行缜密部署。在前期准备工作结束后,省杂技团于5月5日,召集全体参与本次活动筹备工作的相关人员,召开活动协调会,确保本次活动顺利进行。      
      省杂技团薛金升团长表示,本次活动让广大青少年身临其境地感受到了大自然的魅力,也增强了团队协作意识,提升了省杂技团演学员自我管理能力,积极引导青少年朝气蓬勃、奋发向上的健康成长,让我团演学员能够在紧张的训练和演出之余得到了身心的放松。在未来的日子里,我们还将会为我团演学员量身设计各种文体活动,让他们健康阳光地成长,不断磨砺自己,愈发的坚强,愈发的争当优秀冰上杂技演员的目标,用青春为龙江冰雪文化演艺,做出自己的贡献,继承弘扬五四精神·争创世界冰秀团队。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明