智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 哈尔滨市

伏尔加庄园“影像与阅读”书馆——让摄影爱好者共享艺术时光

来源:黑龙江文化和旅游云 发布时间: 2019-05-13 08:47:21 撰稿人: 浏览次数:192

分享:



   

 对于一座城市来说,图书馆是人们精神的寄托,是不可或缺的生活方式,更是照亮我们心灵旅程的灯火。自古以来,书墨与艺术似乎就是不可分割的聚合体。而文旅融合下的图书馆,更是诗与远方的化身,成为当下旅游阅读新风尚。

绝美书馆 旅游阅读新风尚 伏尔加庄园“影像与阅读”书馆

 在风景优美的哈尔滨香坊区伏尔加庄园,诞生了这样一家让你意想不到的集旅游和阅读为一体的图书馆——伏尔加庄园“影像与阅读”书馆。

 伏尔加庄园“影像与阅读”书馆是东北三省首个摄影专业书馆,是摄影人之家,摄影师的加油站。

 书馆内藏2000余册摄影图书,内容涉及国内外摄影史论著作、技术技法专业教程、美国国家地理系列图书、国际摄影大师经典典藏、影像生活系列图书等。馆内设有影友休息大厅、摄影工作室、影友作品展和世界摄影大师作品展,让前来旅游的游客和摄影爱好者废寝忘食。通过“影像与阅读”书馆这个平台举办的各类摄影讲座、培训和创作活动,更是令人流连忘返,回味无穷。

 伏尔加庄园优越的地理位置结合优美的旅游环境,吸引了大批来自国内外的游客。游客们来到这里,不仅可以在书馆内阅读,了解摄影知识,还可以畅聊摄影,走到馆外,结合庄园优美的景色创作自己的摄影作品,全方位体验摄影创作的快乐,走进摄影艺术的殿堂。书馆充分利用互联网、影赛影展等线上线下优势,为广大游客、摄影人、全国摄影机构及群众性组织开展全方位服务。

 2019年是文化和旅游融合发展元年,为贯彻国家和旅游部“宜融则融,能融则融,以文促旅,以旅彰文”的要求,构建现代公共文化和旅游服务体系,推动文化和旅游深度融合,香坊区图书馆将组织一系列活动大力开展图书阅读进景区。根据景区的实际,配送适应群众需求的图书,实现供需有效对接,为游客提供丰富的精神文化食粮。让旅游和阅读碰撞出绚烂的火花,让读者体验别样的图书馆!






相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明