智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 鹤岗市

鹤岗市举行“魅力鹤岗 阅享人生” 2019经典咏诵专场演出

来源:鹤岗市图书馆 发布时间: 2019-05-13 09:17:16 撰稿人: 浏览次数:142

分享:



   


  9日晚,由鹤岗市委宣传部、市文体广电和旅游局和市教育局主办,鹤岗市图书馆承办的“魅力鹤岗 阅享人生”2019经典咏诵专场演出在鹤岗市人民剧场举行。鹤岗市领导张新山、徐颖、刘春波、陈延良、许文涛、王书雅、陶信顺,鹤岗市检察院检察长樊忠诚观看演出。

  演出在52名鹤岗师专学生朗诵的《我爱读书》中拉开帷幕。《三字经》《弟子规》让现场观众再次回味了国学启蒙经典的魅力,如同与古代先贤对话,体味其中的至纯至美。伴随着优美典雅的古筝旋律,《春夏秋冬》让大家感受到中华文明的璀璨辉煌,从朗诵中品诗意人生,看四季风光。《我们是声音的行者》《我的南方和北方》《走来了,鹤岗的乌兰牧骑》等精彩节目依序上演。舞台上,现代元素与传统相融,一段段精彩的诵读,让观众享受了一场传统经典与现代文明相融合的文化盛宴。演出在《祖国啊,我为你自豪》中落下帷幕。整场演出共有10个诵读节目,凸显“贴近性、广泛性、互动性”等特色,通过诵读脍炙人口的经典篇目,进一步丰富了阅读活动和文化内涵,引领全新的时尚阅读新方式,倡导阅读新风尚。

  据了解,200余名演职人员均为鹤岗市热爱读书、热爱诵读的文化志愿者,年龄跨度大、参与度广、参与热情高,从6岁儿童到73岁老人,包括机关干部、医护人员、教师、学生、矿工、律师、退休职工、播音员、主持人等多层面各领域的书友。旨在通过专场演出的形式为全民搭建倡导阅读、参与阅读、享受阅读的平台,有效提高全民阅读活动持久力、吸引力和影响力,营造鹤岗市全民参与、全民阅读的浓厚氛围,点燃读书激情,让书香萦绕鹤岗。

  此次活动融入新媒体技术进行现场直播,场外点击率突破十万。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明