智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市公共服务进景区活动全面启幕

来源:牡丹江市文化广电和旅游局文化科 发布时间: 2019-05-13 09:49:16 撰稿人: 浏览次数:194

分享:



   

  5月的三道关国家森林公园山青水秀,前来踏青和游玩的市民络绎不绝,与此同时,在这里还有着一场精彩的文艺演出等待着广大游客的鉴赏。11日上午10时,由牡丹江市文化广电和旅游局主办,牡丹江群众艺术馆承办的“好韵牡丹江”公共服务进景区系列活动正式启幕,演出以舞蹈《盛世花开》开场,蓝梦舞蹈团的精彩演绎迅速吸引了游客的目光,女士独唱《为祖国干杯》、舞蹈《共圆中国梦》持续把演出推向高潮,京剧《打虎上山》真正让游客在“林海雪原”间感受到了剿匪英雄的豪情和壮志,萨克斯独奏《浪漫满屋》又为恬静的牡丹江山水平添了一丝浪漫情怀,整场演出在欢快的舞蹈《畅享牡丹江》和200余名游客的热烈掌声中落下帷幕。

  本次演出活动是牡丹江市庆祝建国70周年系列文化活动的重要组成部分和落实省文化和旅游厅推进“公共服务进景区”工作部署的具体举措,更是深化文旅融合发展大背景下文化与旅游的一次激情碰撞,“好韵牡丹江”公共服务进景区系列活动以文艺专场演出为主要形式,以我市春季热点旅游景区为演出载体,通过舞蹈、京剧、情景表演和萨克斯独奏等多种表现形式,真正让游客在欣赏牡丹江多彩春季美景的同时,更能近距离感受牡丹江的人文底蕴和魅力。下一步,市文旅部门还将加快探索文化活动、图书阅览、数字文化资源和文化服务进旅游景区、旅游度假区、休闲娱乐区等的实现形式,加快培育和打造旅游产业高质量发展的新亮点和新引擎,真正实现以文促旅,以旅彰文。

  据悉,12日市群众艺术馆的演出团队还将赴横道河子东北虎林园景区举行专场演出。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明