智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 佳木斯市

佳木斯市举行第二届社区文化艺术节启动暨专场演出

来源: 发布时间: 2019-05-13 14:25:21 撰稿人: 浏览次数:727

分享:



   

  建设美丽家园,共享幸福生活;守望邻里关爱,情暖温馨社区。5月12日下午,由佳木斯市文化广电和旅游局主办,市群众艺术馆、东风区文体广电和旅游局和东风区文化馆承办的,以“美丽家园 幸福生活”为主题的佳木斯市第二届社区文化艺术节启动仪式暨专场演出在长安广场举行。佳木斯市政府副市长郭雪梅、市政府副秘书长苏建翎、市文广新局党组书记马冬梅、局长任丽新、市群众艺术馆馆长曹军、市委宣传部文艺科长龚成刚及城区区委宣传部和文体广电和旅游局的相关领导来宾与市民一起参加了活动。

  为推动佳木斯市基层文化建设高质量发展,丰富社区群众精神文化生活,展示“结对子种文化”活动成果和新时代人民群众的形象和风采,挖掘培养一批社区文化艺术带头人,巩固社区文化阵地,从现在开始到8月末,佳木斯市将举办佳木斯市第二届“美丽家园•幸福生活”社区文化艺术节。在大约四个月的时间里,将陆续举办文化艺术大舞台活动、朗诵活动、书画摄影艺术展览活动及歌咏合唱活动等系列群众文化活动,充分展示新时代广大群众安居乐业、建设美好家园的精神风貌。

  佳木斯市文化广电和旅游局局长任丽新致辞。她在致辞中希望全市人民都能积极行动起来,在活动中大展才艺,在活动中丰富生活,在活动中营造和谐,在和谐中促进发展。佳木斯市政府副市长郭雪梅宣布本届社区文化艺术节启动,并与各位领导和来宾共同按动启动。

  启动仪式结束后,来自各个社区的群众文化团队为佳木斯市民们奉献了一台精彩的、特接地气的文艺演出。火车头合唱团演唱的原创歌曲《佳木斯明天会更好》拉开了演出的帷幕,歌舞《幸福中国一起走》表达了人民群众大踏步迈向全面小康,奔向幸福美好生活的坚定信心;音乐快板《十姐妹夸社区》表达了社区居民对社区工作者辛勤工作的赞美之情;范立民、曾凡伟等演唱的男生小合唱《游击队之歌》声音浑厚,感情饱满,引得现场观众拍手跟唱,场面热烈;女声独唱《红旗飘飘》、歌伴舞《我们的祖国歌甜花香》、模特秀《中国大舞台》表达了建国70年间,人们对国家发生的翻天覆地的变化及人民生活水平和幸福指数不断提高的欢愉心情;诗朗诵《寻找中国》体现了一群充满志向的年轻人对祖国无限的爱,最后在东风社区居民身着华丽的民族服饰表演的歌舞联唱《各族人民歌唱党》的精彩表演中落下帷幕。

  演出结束后,各位领导上台与演员们一一握手,并合影留念。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明