智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 黑河> 嫩江县

2019年嫩江县“我要走”全国徒步日 暨“体彩运动季”全面启动

来源: 发布时间: 2019-05-13 15:04:04 撰稿人: 浏览次数:166

分享:



   

  本网讯(杜立柱)为贯彻落实黑河市、嫩江县《全民健身实施计划(2016-2020年)》,打造国家级品牌活动,倡导全民健身的健康生活方式,营造积极向上的良好氛围,促进体育事业蓬勃发展,5月11日,嫩江县隆重举行2019年“我要走”全国徒步日黑河嫩江站暨“体彩运动季”启动仪式。政府县长徐峪、县人大常委会副主任孙立华、政府副县长杜丽君、县政协副主席邱军、政府党组成员李军出席启动仪式。县政府各工作部门、各体育社会团体和广大徒步爱好者共两千余人参加了本次活动。

  启动仪式上,锣鼓阵阵,自行车骑行、少年武术操、广场健身操、太极拳等各健身活动纷纷进行了展示,每项运动都充分展示着全民健身的热情。政府副县长杜丽君同志致辞,她说:“几年来,嫩江县群众性体育活动蓬勃开展,屡获殊荣。2019年我县全民健身活动将继续秉承全民健身的草根性、参与性和广泛性,不断营造健康向上、团结和谐的良好氛围。”

  县委副书记、政府县长徐峪同志为徒步活动发枪,发令枪响起,徒步活动正式开始,本次活动路线以嫩江县江畔广场为起点,沿江堤西行至景观路方向,再折返回江畔广场。往返1圈,全程8公里,各个队伍服装统一,舞着鲜艳的旗帜,无论男女老幼,都迈着整齐的步伐,用自己的方式点燃着对徒步的激情,抒发对健康生活、绿色生活、低碳生活的热爱!

  “体彩运动季”的启动,必将有力地推动嫩江县全民健身活动向纵深发展,向更高的目标迈进,并将促使嫩江人民永远保持奋发有为、昂扬向上的斗志,推动嫩江社会的跨越式发展。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明