智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市文艺轻骑兵助力插秧文化节

来源:铁力市 发布时间: 2019-05-15 11:09:49 撰稿人: 浏览次数:103

分享:



   

  为挖掘水稻农耕文化,弘扬民族传统农业文化,5月11日,铁力市第三届插秧文化节开幕仪式,群艺馆文艺轻骑兵的精彩演出成为本次活动的一大亮点。

  文艺轻骑兵本次专场演出,阵容庞大、节目新颖、内容丰富、形式多样。国家一级演员林凤城,特为插秧节量身定做了快板书《中华脊梁》深受观众喜爱。

  开场舞《鲜花颂祖国》雍容瑰丽、热烈纯然、节奏欢快、舞姿优美,展示了小城的欢乐,释放了对祖国对家乡发展的热望;开场舞《鲜花颂祖国》雍容瑰丽、热烈纯然、节奏欢快、舞姿优美,展示了小城的欢乐,释放了对祖国对家乡发展的热望;女生独唱《希望的田野上》、《祖国我的最爱》、男生独唱《革命人永远是年轻》唱出了家乡人民的期望、唱出了革命人的精神;京剧选段《梨花颂》有板有眼,字正腔圆;表演唱《夸夸咱农村大变样儿》歌颂了改革开放40年的丰功伟绩,农村发生的根本变化;二胡齐奏《北京有个金太阳》、萨克斯独奏《北国之春》让观众耳目一新、百听不厌。

  整场演出紧张有序,精彩不断。演出现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声和欢呼声,人们纷纷拿出相机和手机记录下这一幕幕难忘的精彩瞬间。

  省科协领导、铁力市领导,省供销电商公司、北大荒电商孵化基地、中新社、凤凰网、新华社、人民网等20余家媒体、全市各界人士共计千余人参加了此次活动。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明