智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

黑龙江艺术职业学院召开辅导员、班主任业务技能培训会

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2019-06-04 14:13:56 撰稿人: 浏览次数:775

分享:



   

  按照黑龙江艺术职业学院党委的工作部署,结合近期学院学生工作实际,5月22日下午2:30时,学院在二号教学楼学术报告厅召开了辅导员、班主任业务培训,学生处全体工作人员、九个专业系学生副主任、全体辅导员、班主任参加了此次会议。副院长陈宇做辅导员、班主任业务培训讲座。

  在培训讲座中,陈院长从新时期、新形势下的高校学生管理工作的实际出发,以“新常态下学生工作该怎么做”为题,以近期高校通报的学生事件为例,从优化学生管理、强化制度建设、加强自身学习、明确岗位职责、关注学生思想动态和心理变化等方面进行剖析、研判,并给出了解决方案。

  结合黑龙江艺术职业学院实际情况,陈院长有针对性地对辅导员、班主任的工作流程、方法和职责范围等进行了讲解和说明。

  陈院长要求全体辅导员要深刻理解,以立德树人的宗旨看待大学生思想政治教育工作中的新任务;深入分析,以未雨绸缪的态度看待辅导员工作中的新形势;深化研究,以开拓创新的精神,开创辅导员工作的新局面。

  针对本次辅导员班主任业务培训,学生处按照《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《教育部、人力资源社会保障部关于加强中等职业学校班主任工作的意见》等相关文件要求,印发了辅导员、班主任培训资料。

  本次辅导员、班主任业务培训讲座取得了良好效果。今后,学院还将进一步拓宽形式、增进交流,积极探索新形势下辅导员工作的新模式、新方法,切实提升学院辅导员工作的科学化水平,打造一支有能力,有创新,有担当的高素质辅导员队伍。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明