智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 文化视点

《刘三姐》文艺演出曼谷受热捧

来源:中国文化报 发布时间: 2019-06-05 09:12:29 撰稿人:赵红秀 浏览次数:795

分享:



   

222.jpg

  5月28日,由中国国际文化传播中心、曼谷中国文化中心、泰中文化促进委员会共同主办的庆祝中泰建交44周年《刘三姐》文艺演出走进曼谷中国文化中心。泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌,曼谷中国文化中心主任顾洪兴、副主任张波,广西壮族自治区戏剧院院长龙倩,北曼谷先皇科技大学副校长萨光尼等与近400名观众观看了演出。

  据悉,此次演出活动预告一出,门票即被一抢而空。演出现场座无虚席,连走道都坐满了观众。液晶布景将广西的美丽风光一一呈现,使观众仿佛置身仙境。演出在歌舞《美丽广西》中拉开序幕,京剧《三岔口》、壮剧《拦路歌》、歌曲《壮家美》、服饰秀《大美壮山》、桂剧《打棍出箱》等节目轮番上演,精彩不断,压轴出场的彩调剧《刘三姐》片段将现场气氛推向高潮。很多观众表示,《刘三姐》再次来泰国演出,带来新的惊喜,演出为泰国民众提供了一次领略广西民族艺术魅力的好机会。

  顾洪兴说,此次演出是曼谷中国文化中心继“生灵其境——黄嵩和广西自然摄影展”之后又一次迎来多彩广西艺术,也是中国文化和旅游部在全球联动推出的“中国旅游文化周”的重要组成部分。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明