智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

70项龙江非遗项目亮相老道外 搭建展示平台 感受非遗魅力

来源:厅非遗处 发布时间: 2019-06-10 09:21:47 撰稿人: 浏览次数:950

分享:



   


 “非物质文化遗产”是指各民族人民世代相承,与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式和文化空间。是人类以口传方式为主,具有民族历史积淀和广泛代表性的民间文化艺术遗产。

 由黑龙江省文化和旅游厅、哈尔滨市文化广电和旅游局、道外区人民政府主办,省、市非遗中心承办的黑龙江省暨哈尔滨市庆祝2019年“文化和自然遗产日”活动于2019年6月7日至10日,在道外区中华巴洛克历史文化街区举行。主办方从全省市级以上非遗项目中精选了传统手工技艺、传统美术、传统医药、传统舞蹈、传统音乐和曲艺等类别的近70个非遗项目举办展示展演活动。

 展示现场吸引了大批游客驻足观看,让人们感受到了非遗的魅力,对我省地域特色、民族特色、历史特色的非遗资源有了更深的了解和热爱。

 黑龙江省自开展非物质文化遗产保护工作以来,已经成功申报了联合国非遗名录2项,国家级非遗名录34项,省级非遗名录286项,哈尔滨市级非遗名录124项。国家级传承人31人,省级传承人443人,哈尔滨市级传承人106人。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明