智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

省文旅厅举办安全生产培训讲座 确保“端午”期间文旅系统安全稳定

来源:厅安全生产监督处 发布时间: 2019-06-06 20:02:28 撰稿人: 浏览次数:534

分享:



   

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

为贯彻落实国家文化和旅游部、省政府和省安委办关于做好安全生产工作的精神和要求,6月5日,黑龙江省文化和旅游厅组织召开安全生产培训讲座。会上,黑龙江省应急管理厅综合协调处处长姜子忠做了主题为《增强安全风险防范意识 全面落实安全生产责任》的培训讲座。

黑龙江省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜,副厅长侯伟、孟祥武、于峰,副巡视员江浙,厅机关全体工作人员、直属单位主要负责人及分管安全工作领导参加培训。

会议强调,各地、各单位要高度重视,树牢“四个意识”,切实加强安全生产工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,全面落实安全生产责任,要将“标本兼治遏制重特大安全生产事故”,“安全生产专项整治行动”和“火灾防控”等工作同步推进,扎扎实实地做好全省文化和旅游系统安全生产工作。

会议要求,要加强对博物馆、图书馆、文保单位、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所等公共文化和人员密集场所的安全生产监督检查,加强对剧场演出、临时搭建舞台看台营业性演出等活动的安全生产监督检查。落实主体责任,全面排查安全生产隐患,确保不发生安全生产责任事故。特别是“端午”期间游客参与龙舟等涉水旅游活动较多,各地要提醒广大游客出游注意安全。密切关注当地气象预报,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程。如遇恶劣天气,避免到山地、峡谷、水边等易发生灾害的场所游玩。不在没有安全保障水域游泳,谨慎选择划船、漂流、浮潜、深潜等涉水活动,并在专业人士指导下量力而行。黑龙江省文化和旅游厅安委办将不定期对各市(地)和厅直各单位进行抽查。

会议指出,各地各单位要提高预警能力,进一步完善安全生产事故应急预案,加强应急物资储备,健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制,切实提高应急反应能力。严格落实干部值班值宿制度,确保“端午”期间全省文化和旅游系统的安全稳定。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明