智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市举办2019年“文化与自然遗产日”主题宣传活动

来源: 发布时间: 2019-06-11 10:36:00 撰稿人: 浏览次数:694

分享:



   

1.jpg

2.jpg

3.jpg

6月8日,由鸡西市文体广电和旅游局主办、鸡西市文物站、鸡西市博物馆、鸡西市群众艺术馆承办的2019年“文化和自然遗产日”主题宣传活动在会展中心广场举行。鸡西市委常委宣传部长郑野岩、鸡西市人大常委会副主任朱成富、鸡西市政协副主席左晖、鸡西市文体广电和旅游局党组书记温俊岭、局长唐春正及班子成员参加活动。

今年文化和自然遗产日宣传活动以“保护革命文物,传承红色因”为主题,通过设立“咨询台、文化遗产宣传板、悬挂保护文化遗产的宣传条幅、发放宣传单”等形式,宣传《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国非物质文化遗产法》,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,进一步宣传展示我市文化遗产保护成果,动员全社会共同参与、关心和支持文化遗产工作。

目前,鸡西市共有非物质文化遗产省级名录5项、市级名录55项。现有各级文物保护单位和不可移动文物遗址356处,其中全国重点文物保护单位2处,省级文物保护单位12处,市县级文物保护单位24处。各县(市)区同时组织内容丰富的“文化和自然遗产日”主题活动。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明