智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

黑龙江艺术职业学院举办第二十四期优秀校友 “每月一星”夏蕴慧艺术成就展

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2019-06-11 16:39:01 撰稿人: 浏览次数:1589

分享:



   

1.jpg

2019年6月11日上午,黑龙江艺术职业学院第二十四期优秀校友“每月一星” 夏蕴慧艺术成就展在黑龙江艺术职业学院校史馆暨省艺术博物馆开幕。

开幕式由黑龙江艺术职业学院党委副书记杜伟同志主持,学院管弦系全体师生参加。党委书记庞学臣同志在开幕式上讲话,他对优秀校友夏蕴慧艺术成就展的开幕表示衷心祝贺,对夏蕴慧在小提琴表演艺术领域取得的卓越成就表示高度赞誉,并祝愿夏蕴慧在艺术道路上继续努力,取得更大的辉煌和成就。

夏蕴慧女士在开幕式上致辞,她表达了对母校的感恩之情,感谢母校的培养,感谢学院为她举办个人艺术成就展,并表示要在小提琴表演艺术道路上继续努力,勤奋耕耘。

学院党委书记庞学臣为夏蕴慧女士颁发了黑龙江艺术职业学院客座教授证书。党委书记庞学臣、党委副书记杜伟、管弦系主任张宇、“每月一星”优秀校友夏蕴慧共同为开幕式剪彩。

开幕式结束,在学院学术报告厅,夏蕴慧为管弦系师生进行了一场精彩的艺术讲座,夏蕴慧深情回顾了自己在母校求学时的难忘时光,谈了自己的艺术成长经历,鼓励同学们要珍惜在校学习的青春时光,努力追逐梦想。她还现场回答了师生们提出的很多问题,给了师生们很多专业上的指导。

夏蕴慧,小提琴演奏家,6岁半开始学习小提琴,8岁起屡次获得省市举办的小提琴比赛一等奖,1991年考入黑龙江省艺术学校,1995年毕业;1997年考入上海音乐学院,师从著名小提琴演奏家、教育家郑石生教授。2001年考入上海广播交响乐团,2005年录制发行两张个人专辑,2013年被聘为上海爱乐乐团首席。

她曾随乐团出访新加坡、澳大利亚、瑞士、斯洛伐克、匈牙利、香港、澳门、台湾等多个国家和地区,曾与汤沐海、陈佐湟、小泽征尔、帕瓦罗蒂、多明戈等众多中外著名音乐家同台合作演出;并在上海爱乐乐团的重大音乐季、市民音乐会,以及南京、西安、兰州、哈尔滨等多个城市的重要演出及音乐会中历任首席及独奏。2015年被聘为上海华东师范大学音乐系客座讲师;2018年被授予上海音乐家协会小提琴专业委员会副会长,被誉为“新一代优秀的乐队首席”。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明