智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 七台河市

七台河市举办2019“文化和自然遗产日”展示、展演、展销活动

来源: 发布时间: 2019-06-11 17:44:16 撰稿人: 浏览次数:819

分享:



   

6月6日,由七台河市文化广电和旅游局主办,七台河市非物质文化遗产保护中心、黑龙江省荣盛达食品有限公司、七台河王尔东非遗博览馆承办的2019“文化和自然遗产日”展示、展演、展销活动,在黑龙江省荣盛达食品有限公司、东北酱油文化馆隆重开幕。

七台河市文化广电和旅游局局长何世千、副调研员王丽会及文广旅局党员干部、区县旅游局局长、文化馆馆长等工作人员出席开幕式。七台河市文化广电和旅游局局长何世千在开幕式上致辞:今年是文化和旅游融合发展的元年,也是非遗迎来发展新契机的一年。开展丰富多彩的非遗展示展演活动,是七台河市委,七台河市政府深入贯彻落实党的十九大,实施中华优秀传统文化传承发展工程的一项重要举措。

本次活动充分展示了七台河市省、市级非遗项目,有勃利黑陶制作技艺、釉陶制作技艺、传统刀剑锻造技艺、东北大鼓、太极拳、少林太祖硬气功、中医正骨、泥塑、版画制作技艺、剪纸、京剧服饰制作技艺、古法酿造酱油技艺等非遗名录28项。

本次活动主要目的是展示七台河市近几年非遗取得的保护成果,倡导“见人见物见生活”的保护理念,宣传非遗法律知识,大力弘扬中华优秀传统文化,营造全社会共同参与、关注、保护和传承优秀传统文化的浓厚氛围,为人民美好生活增色添彩。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明