智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

“文化志愿团队进乡村”活动启动

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-06-12 10:20:30 撰稿人:董云平 浏览次数:799

分享:



   

为丰富乡村百姓精神文化生活,提升基层公共文化服务水平,9日,由省文化和旅游厅、哈尔滨市政府主办,黑龙江省群众艺术馆承办的全省“文化志愿团队进乡村”活动,在哈尔滨防洪纪念塔举行启动仪式。

近年来,黑龙江省文旅厅深入贯彻落实党的十九大会议精神,按照文化和旅游部、中央文明办提倡的相关文化志愿活动的具体工作要求,在全省开展志愿服务工作。黑龙江省文化志愿团队进乡村活动不仅是文化惠民的有力措施,还将助推建立完善文化精准扶贫、文化志愿服务工作网络化,推动文化志愿服务工作标准化、规范化。目前我省共注册文化志愿团队2790余支,文化志愿者6万余人,遍布我省城乡各地。此次活动将以各级文化志愿团队为依托,深入乡镇村屯,通过文艺演出、辅导培训等方式,为乡村振兴注入精神文化力量。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明