智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

“端午+非遗”我省文旅活动丰富多彩

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-06-12 10:53:43 撰稿人:李晶琳 浏览次数:1362

分享:



   

今年的端午小长假(6月7日~9日)恰遇我国的文化和自然遗产日(6月8日),其间,省文旅厅将推出“端午+非遗”——“粽”情一夏传承文化系列活动,56项非遗项目将现身哈尔滨道外巴洛克街区,推出全省端午踏青十大登山地,十大主题景区推出打折优惠活动,推出“周末游龙江”3条旅游线路。

6月7日,2019年文化和自然遗产日黑龙江省主场活动将在哈尔滨举办,56项非遗项目将进行现场展示、展销。

省文旅厅甄选了十大登山踏青地,包括帽儿山国家森林公园、宾县香炉山、哈尔滨市阿城区松峰山、金龙山、五常凤凰山、铧子山、二龙山风景区、阿城区平山神鹿风景区、齐齐哈尔碾子山、伊春市九峰山养心谷。

十大主题景区策划了参与感十足的节日活动和打折优惠政策,包括五大连池风景区将举办第36届五大连池火山圣水节;镜泊湖风景区举办镜泊湖“作妖节”,进行亲子DIY包粽子等趣味活动;呼兰河口湿地公园欢乐水世界6月7日~ 30日门票免费等。

“周末游龙江”活动将推出3条旅游线路,分别是:乘着高铁唱着歌,吃着烤肉游鹤乡——鹤城1日游;由哈尔滨启程途经伊利乳业有限公司到连环湖温泉景区的休憩线路;阿木塔蒙古风情岛1日游,体验正宗蒙古族休闲、娱乐与美食。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明