智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市图书馆“服务宣传周” 阅读推广进景区

来源:鸡西市 发布时间: 2019-06-12 13:44:25 撰稿人: 浏览次数:445

分享:



   

  5月30日,正值图书馆服务宣传周之际,鸡西市图书馆轻骑兵文化工作队走进游人如织的鸡西文化休闲广场,带去图书和数字资源(移动图书馆)等内容丰富的文化大餐。这次走进文化广场是为贯彻省文化和旅游厅关于开展“公共服务进景区”活动的通知精神,落实市文体广电和旅游局推进公共服务进景区的工作部署,将阅读推广活动与旅游景点紧密融合,让文旅融合的旅途中,既有悠然风景,又有醉人书香。

  图书馆带去的图书、宣传册和移动图书馆,吸引了众多的游人,他们对移动图书馆能有效为用户提供个性化信息服务产生了浓厚兴趣,仅需要扫描关注图书馆公众号或二维码,即可使用移动图书馆的数字资源。包括对3000epubt图书(每月更新150册)、100种期刊(每月定时更新)、报纸、视频、资讯等自由选择,在任何时间里都可以有针对性地阅读自己所需的信息,实现智能化阅读,让游人享受信息化时代数字资源给阅读带来的快捷和便利。

  鸡西市图书馆将秉持“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”的要求,积极探索文旅结合服务新模式,以公共图书馆的文化视角,展现鸡西的景致和魅力,让城市空间更具文化味和吸引力,形成具有鸡西特色的景区文化服务品牌。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明