智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市举办2019年“中国情 少年梦”第十七届少儿百米书画长卷比赛

来源:鸡西市 发布时间: 2019-06-12 15:20:52 撰稿人: 浏览次数:288

分享:



   

5.jpg

  丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱华章。为庆祝新中国成立70周年,继承和弘扬中华民族传统文化艺术,为鸡西市青少年书画艺术人才提供全方位的展示平台,推动和提高鸡西市青少年素质教育发展水平。6月8日,由鸡西市文体广电和旅游局主办,市群众艺术馆承办的2019年“中国情 少年梦”全市第十七届少儿百米书画长卷比赛在市会展中心广场举行。鸡西市委常委宣传部长郑野岩、市人大常委会副主任朱成富、市政协副主席左晖、市文体广电和旅游局党组书记温俊岭、局长唐春正及班子成员参加活动。

  小选手们运用书法、国画、水粉、儿童画等多种创作形式,发挥无限想象力,构思创意出每个人心中未来的多彩中国,用手中多彩的画笔描绘伟大的祖国,祝福伟大的祖国。来自鸡西市近400余名小选手参加了本次比赛。

  在比赛现场,参赛选手围绕“中国情 少年梦”这一主题,挥毫泼墨,直抒胸臆,他们通过作品表达了对多彩生活的认知和理解,有对环境保护的呼吁,有展现航天事业的理想,有展望一带一路前景,有揭开地球之谜的探索,也有抒发对传统戏曲的热爱等等。不一会儿,一幅幅作品便跃然纸上,工整有力的书法、线条流畅、用色恰当,栩栩如生的绘画,趣味纷呈。充分展现了小选手们的书法绘画天赋和想象创造能力,令在场的老师们和家长们赞叹不已。历时3个半小时的书画比赛过程秩序井然,有条不紊。

  鸡西市少儿百米书画长卷比赛是市群众艺术馆每年面向全市少年儿童举办的一项品牌公益活动,已经连续举办十七届。通过书画创作,激发青少年儿童热爱祖国、弘扬中华传统美德的情怀,促进全市青少年艺术教育的蓬勃发展。

  比赛后,经专家评委的认真筛选,将评选出金、银、铜、优秀奖若干名。这次活动的举办,将少儿美术教育与弘扬民族文化有机结合,展示了各学校、艺术培训机构在校内外艺术教育的成果,丰富活跃了鸡西市青少年业余文化生活,此次比赛给广大青少年提供一个学习、交流、切磋的平台,并引导和鼓励他们根植爱国主义情怀,传承红色基因,争做时代新人。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明