智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市举办少数民族扫黑除恶专项斗争专场文艺演出

来源:鸡西市文体广电和旅游局 发布时间: 2019-06-21 10:34:39 撰稿人: 浏览次数:754

分享:



   

为扎实推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,进一步提升人民群众获得感幸福感安全感,6月17日,由鸡西市文体广电和旅游局主办,鸡西市朝鲜族艺术馆承办的鸡西市少数民族扫黑除恶专项斗争专场文艺演出在万达广场举行。

演出在大合唱《赞美祖国》优美的旋律中拉开序幕。器乐合奏《歌唱祖国》展现了国家繁荣昌盛,国泰民安,人民生活越来越美好的景象。舞蹈《春天的家乡》我市朝鲜族文艺爱好者穿上节日的盛装,用曼妙的舞姿赞美家乡的发展变化。诗朗诵《扫黑除恶》则展现推进扫黑除恶专项斗争的重大意义,并将党和政府扫黑除恶的决心和声音传递到基层, 传递给百姓。歌曲、舞蹈、三句半等节目轮番上阵,尤其是三句半《扫黑除恶扬正气》用轻快的节奏、朴实的辞藻向群众普及了扫黑除恶的相关知识。

此次活动通过喜闻乐见的少数民族文艺节目,大力宣传扫黑除恶的内容,让更多的老百姓参与进来,而且知道扫黑除恶的有关知识,知道扫黑除恶的必要性和重大意义。

文艺演出中还加入了扫黑除恶有奖知识问答环节,在与群众互动问答中再次将扫黑除恶的政策知识进行了宣传。现场发放扫黑除恶宣传单一千多份。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明