智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

联合国旅游规划专家“点赞”龙江夏季游

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-07-03 08:35:46 撰稿人: 浏览次数:1475

分享:



   

2BF1F1AD36212DE1B0FD05E54E574A50.jpg

正在我省实地调研的联合国世界旅游组织中外旅游规划专家,高度评价黑龙江夏季避暑优势,纷纷为龙江夏季旅游“点赞”。

正在为我省编制《黑龙江省全域旅游发展总体规划(2019-2030)》和《黑龙江省冰雪旅游产业发展规划(2019-2030)》的联合国世界旅游组织中外旅游规划专家,近期赴五大连池等地实地调研。专家们对我省优质旅游资源赞不绝口,认为黑龙江发展夏季避暑旅游优势明显。规划专家组组长奥利弗·特鲁布认为,黑龙江省自然生态环境具有多样性优势,这里独特的季节特征为发展旅游业带来了难得机遇,也面临着更多挑战。北京全景大观旅游规划设计院院长马有明认为,黑龙江夏季旅游可用“三个优”来概括:即优质的气候条件,凉爽宜人;优质的自然环境,各类国家级自然保护地组成了高品质的全域生态旅游区;盛产优质的有机特色美食。中方专家吕维锋分析,黑龙江夏季旅游活动凭借自然风貌、绿色食品、天然氧吧、民俗民风和边贸文化等魅力要素,正在由纯业态朝着“旅游+”的方向转变,这里多元化旅游发展格局不但吸引着“冬季南下”的本地客源夏季回归,也吸引着“北上避暑”的国内客源蜂拥而至,更吸引着欣赏“北国好风光”的国际客源接踵而来。

在我省多地实地踏查后,专家们肯定了我省发展夏季旅游取得的进步。生态旅游、环境与乡村规划专家保罗·罗杰斯认为,五大连池风景区在访客信息、现场讲解和小型基础设施等方面表现出色,为其他景区提供了良好的实践模式。冬季运动、滑雪、户外运动旅游专家克里斯托弗·新特艾格表示,黑龙江的自然资源丰富多彩,生态环境极其良好,完全有能力满足国人日益增长的户外、探险和自驾旅游需求。基础设施规划、空间规划专家斯图尔特·吉尔克里斯特发现,黑龙江在公路、铁路和航空运输方面发展迅速,为全省旅游业的发展带来更大的机遇。旅游营销专家王晟认为,在全国文旅竞争差异化的背景下,黑龙江的火山、温泉、湿地、森林、边境、冬夏节庆形成了品牌化发展,在康养、旅居方面提升了消费层级,在生态、美食方面拓展产品体系的探索案例也频繁出现,在新一轮旅游与休闲市场发展中体现了独特而巨大的潜力。




相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明