智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

“笔墨纵横”中国画作品展举行

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-07-04 09:39:51 撰稿人:董云平 浏览次数:1546

分享:



   

为庆祝新中国成立70周年,3日,“笔墨纵横——黑龙江省美术馆藏王绍维、王仙圃、杜鸿年中国画作品展”在黑龙江省美术馆开幕。展览展出了我省3位优秀画家的91幅精品力作,展期于7月15日结束。

此次展览旨在“让文物活起来”,挖掘和推介20世纪为黑龙江美术事业发展做出过杰出贡献的艺术家为保护黑土文化遗产、构建黑龙江美术生态、宣传黑龙江美术资源等方面做出的积极努力,以此成果向新中国70岁华诞献礼。

据介绍,王绍维是黑龙江乃至东北三省20世纪早期的中国画代表画家之一,作品曾受齐白石的赞赏和点拨。王仙圃的中国画创作活跃于20世纪中期至改革开放前,早年师从于京派画家吴镜汀和季观之门下,作品题材以描绘黑龙江自然生态为主,赋传统的水墨山水以创新之感和时代气息。杜鸿年于20世纪50年代末以版画创作入行,是北大荒版画创始人之一,在版画创作的同时进行中国彩墨画的创作实践。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明