智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 黑龙江

文艺团体进景区助力龙江游

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-07-08 09:19:44 撰稿人:李晶琳 浏览次数:875

分享:



   

今年是我省文化和旅游融合元年,按照“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,全省各地市文艺团体及单位近期纷纷开展“公共服务进景区”活动,通过文旅融合促进文化和旅游共同发展,真正起到“文化是灵魂、旅游是载体”的作用。

各地市通过多种形式送服务进景区,深化文化和旅游融合发展。牡丹江市推出“好韵牡丹江”公共服务进景区系列活动,以文艺专场演出为主要形式,以当地热点旅游景区为演出载体,通过舞蹈、京剧、情景表演等多种表现形式,让游客能够近距离地感受牡丹江的人文底蕴和魅力。同江市群艺馆辅导教师来到街津口赫哲民族文化村,为景区业余演出团体的演员们开展“结对子·种文化”专题培训,全面提高演员整体素质,提升景区群众文化的专业水准和服务水平。大庆市杜尔伯特蒙古族自治县在阿木塔风情岛举办哈萨尔圣火公祭典礼暨民间那达慕,通过民族传统活动、非遗项目比赛、文艺演出推动文化和旅游深度融合,加快公共文化和旅游服务体系建设,进一步提升旅游景区公共服务能力和标准,实现资源共享。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明