智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 大庆市

大庆市第十五届“激情之夏”文化旅游系列活动暨中国·大庆湿地旅游文化节开幕式成功举行

来源: 发布时间: 2019-07-08 11:12:57 撰稿人: 浏览次数:296

分享:



   

7月6日上午9时,以“心泊百湖·梦栖湿地”为主题,由中共大庆市委宣传部和大庆市文化广电和旅游局主办,大庆日报社、大庆广播电视台、大庆市城市建设投资开发有限公司、大庆文化体育旅游集团、大庆油田文化集团承办,大庆市群众艺术馆、各县(区)文化和旅游行政部门具体执行的大庆市第十五届“激情之夏”文化旅游系列活动暨中国·大庆湿地旅游文化节在龙凤湿地公园盛装启幕。

大庆市委常委、宣传部长宫镇江,大庆市人大副主任姚丽娜,大庆市政府副市长朱清霞,大庆市政协副主席赵希江,高新区管委会主任韩雪松及有关单位领导出席开幕式。

开幕式在中国鼓《奋进新时代》中开场,大庆市2000余名演职人员以湿地湖泊为舞台,歌唱伟大的祖国、歌唱伟大的时代,共同抒发对祖国、对大庆的热爱。整场演出历时一个小时,以群众文化展示为主,与旅游景点推介相辅相成,在《远方的客人请留下来》的乐曲声中落下帷幕。

开幕式主场文艺演出结束后,两场“公共文化服务进景区”分场文艺演出在湿地公园北侧入口与假山瀑布同时开始,吸引了意犹未尽的市民群众继续驻足观看。另外,从7月7日起,大庆市6家AAAA级景区将推出三折优惠活动,持续一周时间。同时,在龙凤湿地公园还将进行为期一个月的“百团文艺展演”,充分展示大庆群众文化风采,倾力打造大庆夏季文化旅游活动“嘉年华”。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明