智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 剧目评论

多媒体话剧《兰若寺》展示跨界艺术魅力

来源:中国文化报 发布时间: 2019-07-09 08:53:20 撰稿人: 浏览次数:1987

分享:



   

日前,大型多媒体话剧《兰若寺》在北京师范大学上演。《兰若寺》由教育部中华优秀传统文化中国话剧传承基地扶持、北京师范大学艺术与传媒学院等单位联合出品,以蒲松龄所著《聊斋志异·聂小倩》为原型,将中国古典文学、传统文化元素、现代戏剧形式与当代科技手段融合衔接,充分展示了跨界艺术的魅力。

据了解,《兰若寺》创作历时3年,剧本策划与创作、舞美设计、视觉设计和主要演员多为北京师范大学毕业生和在校学生。编导赵晓宇积极探索新颖立体的舞台语言,表达永恒的主题“情与爱”“美与善”;扮演宁采臣的特邀青年舞蹈家朱晗、扮演树妖姥姥的秦腔演员朱佩君,将舞蹈和戏曲表演特色与理念融入了剧情;担任演员的北京师范大学在校学生凭借生动的人物刻画获得了业内专业人士的认可。

北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智锋说:“这是一次经典剧目的现代化演绎与话剧创新尝试,作为北京师范大学艺术与传媒学院打造的品牌话剧,《兰若寺》彰显了高校在传承与传播中华优秀传统文化上的不懈努力。”



相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明