智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

黑龙江省“红色文艺轻骑兵”走进建龙北满特钢慰问演出

来源:厅艺术处 发布时间: 2019-07-10 09:18:11 撰稿人: 浏览次数:2480

分享:



   

7月6日,黑龙江省文化和旅游厅组织省内优秀文艺工作者组成“红色文艺轻骑兵”演出队,赴建龙北满特钢进行慰问演出。




黑龙江省文化和旅游厅副厅长于峰,齐齐哈尔市委宣传部部务委员盖德成,齐齐哈尔市文旅局副局长于力平,齐齐哈尔市富拉尔基区副区长崔微,黑龙江省文化和旅游厅艺术处盛任、张博,建龙集团副总裁、建龙北满总经理阮小江,建龙北满党委书记王伟先及500余名建龙北满特钢职工观看了慰问演出。

9c8b9758ad706c57f251f3b8f8d9496.jpg

大合影.jpg

本次演出旨在深入贯彻习近平总书记提出的“要把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点”指示精神,积极配合在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,传达黑龙江省委、省政府对建龙北满特钢职工的重视与关怀,活跃工人朋友们的文化生活,履行文艺工作者的神圣职责。

职工.jpg      省文化和旅游厅高度重视本次慰问演出,选派省直各艺术单位的优秀演职人员组成70余人的演出阵容,策划创排了一台内容丰富、形式多样的文艺演出,有展现龙江少女活泼热情的龙江剧《龙江姑娘火辣辣》,有技艺精湛、变化莫测的魔术表演,有令人捧腹、忍俊不止的小品和相声,还有展示国粹的京剧艺术,建龙北满特钢职工表演的小合唱《走向复兴》,展现了“只争第一、点滴做起”的企业精神,演出在全体人员共同高唱《我和我的祖国》的歌声中结束。

一、龙江剧戏歌《龙江姑娘火辣辣》1.jpg二、音乐快板《北国好风光 尽在黑龙江》.jpg三、男声三重唱《红旗飘飘》.jpg四、京剧《卖水》.jpg五、魔术《古彩戏法》.jpg六、二胡齐奏《万马奔腾》.jpg七、龙江剧小品《非诚勿扰》.jpg八、评剧《刘巧儿》选段——“小乔送钱”.jpg九、男生二重唱《曾经的你》.jpg十、相声《欢声笑语》.jpg十一、男女二重唱《不忘初心》1.jpg十二、小合唱《走向复兴》1.jpg十三、京歌《没有共产党就没有新中国》.jpg十四、全体合唱《我和我的祖国》.jpg

据了解,建龙北满特钢是我国“一五”期间兴建的国家156项重点工程项目中唯一一个特殊钢制造厂,它为祖国的军工、国防、国民经济建设发挥了重要作用。

阮小江表示,近年来,建龙北满展现出前所未有的活力,文化建设突飞猛进,员工的精神面貌焕颜一新,黑龙江省“红色文艺轻骑兵”艺术团来建龙北满慰问演出,必将进一步凝聚全体干部的信心和决心,进一步推动建龙北满迈向中国一流特殊钢企业的宏伟进程,在龙江经济建设中发挥越来越重要的作用,迎来灿烂辉煌的明天。

f140422eb1342ea3b1cb27b2a3bb958.jpg2cf9279c4136c319e58fac954ba86a4.jpg





相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明