智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥化市

礼赞新中国 • 奋进都城地——绥化市庆祝新中国成立70周年暨第十二届“寒地黑土•金色舞台”广场文化活动(七)安达市专场文艺演出

来源:绥化市 发布时间: 2019-07-09 13:37:15 撰稿人: 浏览次数:759

分享:



   


为热烈庆祝新中国成立70周年,歌颂中国共产党领导全国人民在实现中华民族伟大复兴道路上取得的辉煌成就,在绥化市上下营造浓厚热烈的迎庆氛围。由中共绥化市委员会、绥化市人民政府主办,中共绥化市委宣传部、绥化市文化广电和旅游局承办的“礼赞新中国·奋进都城地”绥化市庆祝新中国成立70周年暨第十二届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动各县(市、区)专场文艺演出继续精彩上演。

7月5日晚18时,安达市专场文艺演出倾情上演。安达市文体广电和旅游局领导亲自带队,在绥化市政府人民广场为绥化市民献上了一台精品文艺演出。绥化市委宣传部、市文化广电和旅游局相关领导及干部群众欢聚一堂,共庆新中国成立70周年,共享华美的文化盛宴。

此次安达市参加文艺大舞台的节目紧扣“礼赞新中国 • 奋进都城地”活动主题,自创自编自演了一批生活气息浓厚、时代特征浓郁的原创节目,歌颂美丽家园,赞美幸福生活。整场演出以贴近百姓生活、体现地方特色为宗旨,共11个节目,参加演出的演员近百名。节目形式有声乐、舞蹈、音乐说唱等,演出在舞蹈《启航·梦想》中拉开了整台演出的序幕,表达了安达广大人民群众庆祝新中国成立70周年之际,通过社区文化艺术节展示安达人民歌颂祖国、讴歌党的共同心声;歌曲《卖汤圆》活灵活现的展现了安达小吃的独有特色;音乐说唱《团结奋进追赶新时代》讲出了“新时代新征程,寒地黑土绘美景,跃马扬鞭加油干,我和祖国在同行”的豪情和决心;喜庆欢快的舞蹈《爷爷奶奶和我们》,展现了社区艺术团体的风采;歌曲《天边》、舞蹈《梦回安达》表达着安达特有的浓浓草原情,热情好客的安达人,愿与你策马同行,奔驰在辽阔的草原;歌曲《放歌黑土地》、《好儿好女好江山》、《美在安达》、《饮酒歌》共同表达着对祖国的祝福,也同时展现了黑土地人民的豪放激情。演出在歌曲全体演员合唱《我和我的祖国》中谢幕。整场演出精彩纷呈、火爆热烈,赢得了在场领导和观众们的热情掌声和阵阵喝彩。

本次广场文化活动,旨在落实十九大精神,全面推进公共文化服务,以文化惠民为统领,全方位展示绥化市文化事业发展,使之成为增强市民文明素质大课堂,成为百姓自我展示的文化艺术大舞台。

在今后的一段时间里,绥化市每个县(市、区)都将有一台精品文艺节目在市人民广场舞台呈现,展示大美绥化的文化活动蓬勃发展的全新面貌,共同为新中国70周年华诞献礼。

绥化市文化广电和旅游局专门组成了评委会,对每场演出和节目进行评比,鼓励各县(市、区)高标准、高质量的打造文化艺术精品,实现全市文化艺术活动的提档升级。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明