智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

“周末游龙江”——高铁游系列产品吸引省内游客相互“串门”

来源:黑龙江广播电视台 发布时间: 2019-07-10 09:17:26 撰稿人: 浏览次数:1930

分享:



   

5月1日,黑龙江省内首个高铁旅游专列发车,“周末游龙江”活动在全省拉开序幕。两个月来,黑龙江省文化和旅游厅以省内各地丰富的旅游资源为基础,整合打造出多种适合省内及周边省份游客出行的周末一日、两日游旅游产品,省内游客出游意愿高涨。

“周末游龙江”活动启动以来,哈铁国旅集团在黑龙江省文化和旅游厅的指导下,陆续研发了17条“周末游龙江”系列之“高铁伴你行”产品。其中,哈尔滨包含“激情波塞冬”“东方小巴黎”“伏尔加庄园”3个产品。“哈大齐”“哈佳”“哈牡至绥”三大高铁快速铁路线上产品14个,齐齐哈尔方向“精彩在鹤乡”“相约阿木塔”“邂逅连环湖”“豪情碾子山”“多彩在大庆”“酷玩鹤鸣湖”等产品既有风情游览参与活动,又有尽泡温泉养生休闲;佳木斯方向“神奇罗勒密”“醉美在萝北”“三江口同江”等产品让游客放慢脚步欣赏中俄界江;牡丹江方向“生态小九寨”“清爽亚布力”“边城绥芬河”“东宁小江南”“胜景镜泊湖”把黑龙江两个重要的陆路口岸城市连在一起,了解中东铁路的历史文化,感受口岸边境线上的风光。

此外,在既有普速铁路线上研发伊春、建三江、抚远、五大连池、黑河、漠河、虎林等地2-4天的“火车游龙江”旅游产品。

据了解,哈齐高铁线上的“精彩在鹤乡”“相约阿木塔”“多彩在大庆”,哈佳线上“神奇罗勒密”“醉美在萝北”,哈牡线上“生态小九寨”等产品已成团落地。“邂逅连环湖”、“清爽亚布力”、“明珠镜泊湖”、“边城绥芬河”、“东宁小江南”等产品近期上线。

据哈铁国旅集团统计,“周末游龙江”活动自启动以来,群众的参与度持续走高。截止6月24日,三大高铁快速铁路总计组客2544人次。其中,“精彩在鹤乡”,成功组织14个团、606人次。“相约阿木塔”,成功组织4个团、139人次。“多彩在大庆”,成功组织43个团、1652人次。“神奇罗勒密”,成功组织3个团、53人次。“生态小九寨”,成功组织2个团、34人次。“醉美在萝北”,成功组织2个团、60人次。

下一步,“周末游龙江”——高铁游活动将在较大高铁站、客运站开设专门售票窗口,将客票销售转换为产品销售。在旅游目的地设专门接团机构,游客持“一卡通”可享高铁站客运站检票口、运输部门、旅游直通车、景点景区、宾馆酒店餐饮等所有涉及商家的相应服务,方便游客快捷便利出行。

“高铁游龙江”产品介绍:

1.哈大齐高铁线:

“精彩在鹤乡”一日游,主要参观省著名企业飞鹤牧场、游览AAAAA扎龙自然保护区,午餐品尝正宗烤肉,参观和平广场。

“相约阿木塔”一日游,游览我省具有草原风情的景点景区,骑马、射箭、赛马、赛狗等蒙古风情相信会别有一番韵味。

“邂逅连环湖”一日游,景区设施设备完善、温泉养生、湖景奇异。

“豪情碾子山”一日游,带您走进军事主题文化园,世界马拉松赛场,午餐品尝地道的地锅炖。

“多彩在大庆”一日游,主要参观铁人纪念馆、石油馆、博物馆等,以研学、红色历史教育为主。

“酷玩鹤鸣湖”一日游,主要游览扎龙湿地,观鹤等。

“相约阿木塔”与“邂逅连环湖”连线二日游产品,“酷玩鹤鸣湖”与“精彩在鹤乡”连线二日游产品,使得产品既有风情游览参与活动,又有尽泡温泉养生休闲,放松心情、调整身体,为下一周更好的工作提供保障。

哈佳快速铁路线:

“神奇罗勒密”一日游,秀丽的石峰,奇松怪石,有毫无污染而清澈的高山河流,是回归大自然,投入大森林的怀抱,观赏青山碧水、进行森林生态旅游观光、避暑度假的旅游胜地,在此基础上还有莲花湖二日游。

“醉美在萝北”二日游,分为名山二日游和太平沟二日游,名山和太平沟连线三日游产品,让游客放慢脚步好好欣赏我们中俄界江最美的一段,其美景不亚于长江的三峡。

3.哈牡绥客运专线:

“生态小九寨”一日游,只有乘坐高铁才能完成的旅游产品,景区内茂密的原始森林红松成片,苍天古树高大挺拔,各种奇花异草相互辉映,林中环境古朴清幽,由于落差较大、多处跌水,而形成我国东北罕见而壮观的瀑布群。花气袭人,鸟鸣于涧,其秀丽的自然风光如人间仙境。

“百年古镇游”横道河子镇是中东铁路时期重要的火车站,因河有名,又因站有镇。现在的横道河子有着百年古镇、油画之乡、俄罗斯风情小镇等美誉,现存俄式建筑200余处,其中我国现存唯一一处木制东正教堂“圣母进教堂”和中东铁路“扇形机车库”建筑更是远近闻名。

虎峰岭二日游,是走进大自然,投入大森林的怀抱,观赏绿水青山、森林生态旅游的地方。

“边城绥芬河”和“东宁小江南”,在一日游的基础上还有二日游,把黑龙江省两个重要的陆路口岸城市连在一起,既能看到山城的壮丽,又能欣赏到江南的美景,中东铁路的历史文化、中共六大秘密通道、二战最后的战场、口岸边境线上的风光、中俄贸易市场的景象、登上制高点远眺俄罗斯,加上俄式西餐的品尝,相信会别有一番韵味。

“清爽亚布力”一日游,既有山景又有水美,加上高铁安全便捷的优势,游玩时间大大增加,充足尽兴。

“鲜到牡丹江”一日或二日游,主要游览省著名的镜泊湖景区、镜泊峡谷等,参观红星乳业,正所谓:真山真水真精彩,木耳蘑菇红星奶。

3.哈尔滨城市游:

“激情波塞冬”“东方小巴黎”“伏尔加庄园”等三个产品,带您走进真正的北国风情,既有历史文化的展示,又有不一样的感受。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明