智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

黑龙江艺术职业学院举办第二十五期 “每月一星”优秀校友李刚艺术成就展

来源: 发布时间: 2019-07-10 15:45:11 撰稿人: 浏览次数:1678

分享:



   

2019年7月10日上午,黑龙江艺术职业学院第二十五期“每月一星”优秀校友李刚艺术成就展在黑龙江艺术职业学院校史馆暨省艺术博物馆开幕。

黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰同志;原空政文工团团长张士学先生;原二炮文工团著名男高音歌唱家赵欣先生;原海政文工团著名导演刘晓栋先生;喜印王子集团总裁唐佰林先生;黑龙江省著名主持人周巍先生;原黑龙江省公安厅经保总队政委周安生先生; 原南京军区前线文工团著名舞美设计李沭先生;海南德耀智能工程有限公司董事长徐耀先生;黑龙江省艺术研究院院长谭博,副院长董俊平、王敬东,学院领导及全校教师,传媒系、公共文化系学生以及新闻媒体的记者共同参加了开幕式。

开幕式由黑龙江艺术职业学院党委书记庞学臣同志主持。黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰同志在开幕式上讲话,他对李刚艺术成就展的举办表示衷心祝贺,对李刚在艺术领域取得的卓越成就表示高度赞誉,并祝愿李刚先生在艺术道路上继续努力,取得更大的辉煌和成就。

李刚先生在开幕式上致辞,他感谢母校对他的培育和培养,感谢学院为他举办个人艺术成就展,并表示要在艺术道路上继续努力,勤奋耕耘,取得更大成绩。

黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰同志为李刚老师颁发了黑龙江艺术职业学院客座教授证书。厅领导、学院领导、“每月一星”优秀校友李刚先生及嘉宾共同为开幕式剪彩。

李刚,国家一级导演,1973年考入黑龙江省艺术学校京剧专业,1979年毕业;1999年毕业于黑龙江大学。现为中国教育电视台导演,中华文化促进会理事,中国电视剧导演委员会会员。

曾在黑龙江省龙江剧院、黑龙江电视台担任导演,其创办的《当代舞台》、《开心擂台》栏目,与上海东方卫视、香港亚视合作的《沪龙港迎春擂台赛》等栏目,首开国内制作拍摄大型户外游戏节目之先河。从事电视行业34年以来,累计策划导演国内外各类大型活动项目和电视综艺晚会及节目近百项。

历任文化部、中央电视台和中国教育电视台综艺节目总导演;历届全国政协“三下乡”文艺晚会和历届全国政协教科文卫体委员会迎春晚会总导演以及央视各类大型综艺节目及晚会总导演。2007年,担任中央电视台全球现场直播“七彩云南·魅力中国——2007元旦双语晚会”执行导演、中央电视台“花开正十年——庆祝香港回归十周年”全球现场直播大型文艺晚会执行导演。2018年担任中国教育电视台春晚《拥抱新时代》总导演,被中国电视艺术家协会和电视文艺委员会评为“春节文艺晚会好作品奖”,并作为《国学公开课2018》系列节目荣获“春节特别节目最佳作品奖”。他导演的“高占祥《新三字经》万人吟诵活动”创“大世界基尼斯之最”。他曾策划电影《白毛女》,其担任首席策划的电影《李保国》,荣获第6届温哥华(国际)华语电影节“红枫叶奖”最佳影片。2012年荣获美国世界艺术家协会颁发的“导演终身成就奖”。

发表多篇论文著作,其撰写的论文《谈影视剧语言规范化》在《剧作家》杂志发表,并荣获首届全国有奖征文“一等奖”。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明