智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 哈尔滨市

文化进乡村 |“礼赞新中国 文化惠乡村”香坊区图书馆走进朝阳村

来源:哈尔滨市香坊区图书馆 发布时间: 2019-07-10 16:41:34 撰稿人: 浏览次数:652

分享:



   

为了全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实《黑龙江省乡村振兴战略规划》和《关于加强乡风文明建设推动乡村振兴的实施意见》的安排部署,按照省委书记张庆伟同志关于“积厚培实乡村文化”的指示精神,丰富乡村百姓精神文化生活,提升基层公共文化服务水平,由黑龙江省文化和旅游厅主办,哈尔滨市香坊区文化体育旅游局承办的以“礼赞新中国文化惠乡村”为主题的文化进乡村活动7月9日上午在黎明街道办事处朝阳村拉开序幕,活动以文艺演出、朗诵、书画、京剧等形式,丰富群众文化生活,重温本土文化,增强群众热爱本土文化的热情,进一步将党和政府方针政策和关怀慰问及时传达到基层广大农民群众。

激活搅热乡村文化

香坊区图书馆的朗诵节目《四月的纪念》和《祖国啊,我亲爱的祖国》受到了群众的喜爱,群众们被朗诵老师的真情诵读所感动,不时发出热烈掌声。同时,众多的节目丰富了广大农民的文化生活,促进文化资源向基层倾斜,增强广大农民群众对公共文化服务的获得感,进一步激活搅热了乡村文化。

本次“礼赞新中国 文化惠乡村”活动不仅为新中国成立70周年营造隆重热烈、安定祥和的社会氛围,而且有利促进香坊区乡镇农村物质文明和精神文明协调发展。

丰富活跃农民精神文化生活

活动提高了人民群众的文化素养,突出了共建和谐社会,共建社会主义新农村的目的,营造了和谐的文化氛围。哈尔滨市香坊区图书馆会继续加大对村镇的扶持,树立正确导向,充分利用图书资源,开展群众最喜爱的活动,讲解群众最想学的知识,调动村镇农民阅读积极性,进一步丰富活跃农民精神文化生活。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明