智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江“红色文艺轻骑兵”走进建龙北满特钢慰问演出

来源:黑龙江日报 发布时间: 2019-07-12 10:30:30 撰稿人: 浏览次数:971

分享:



   

6日,由省文化和旅游厅组织的“红色文艺轻骑兵”走进建龙北满特钢进行慰问演出,受到了职工们的热烈欢迎。

为了积极配合在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,履行文艺工作者的神圣职责,省文化和旅游厅特组织省内优秀文艺工作者赴建龙北满特钢进行慰问演出,活跃工人们的文化生活。

建龙北满特钢是我国“一五”期间兴建的国家156项重点工程项目中唯一的一个特殊钢制造厂,它为祖国的军工、国防、国民经济建设发挥了重要作用。此次慰问演出选派了省直各艺术单位的最强阵容一行70余人,演出内容丰富、形式多样,有活泼热情的龙江剧戏歌《龙江姑娘火辣辣》;有技艺精湛、变化多端的魔术表演;有令人捧腹的小品和相声;还有展示国粹的京剧表演;建龙北满特钢职工还表演了小合唱《走向复兴》,演出最后在全体人员共同咏唱《我和我的祖国》的高潮中结束。两个小时的演出中,演员们精湛的技艺、饱满的热情、真挚的情感点燃了职工们的热情,现场不时响起热烈的掌声和欢呼声。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明