智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥化市

礼赞新中国 • 奋进都城地——绥化市庆祝新中国成立70周年暨第十二届“寒地黑土•金色舞台”广场文化活动 (九)明水县专场文艺演出

来源:绥化市 发布时间: 2019-07-11 15:04:23 撰稿人: 浏览次数:867

分享:



   

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂中国共产党领导全国人民在实现中华民族伟大复兴道路上取得的辉煌成就,在绥化市上下营造浓厚热烈的迎庆氛围。由中共绥化市委员会、绥化市人民政府主办,中共绥化市委宣传部、绥化市文化广电和旅游局承办的“礼赞新中国·奋进都城地”绥化市庆祝新中国成立70周年暨第十二届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动各县(市、区)专场文艺演出序幕已然拉开。

7月10日晚18时,明水县专场文艺演出倾情上演。明水县部分党政领导以及明水县文体广电和旅游局领导亲自带队,在绥化市政府人民广场为绥化市民献上了一台精品文艺演出。绥化市委宣传部、市文化广电和旅游局相关领导和绥化市干部群众欢聚一堂,共庆新中国成立70周年,共享华美的文化盛宴。

明水县的这场文艺演出紧扣主题,突出庆祝新中国成立70周年,展现70年光辉历程,抒发干部群众热爱党,热爱祖国,热爱家乡的情怀。整场演出共有12个节目,参加演出人员150余名,节目形式有舞蹈、声乐、杂技、快板舞等。演出在腰鼓舞蹈《中国美》中拉开序幕,表现出明水县广大干部群众在庆祝新中国成立70周年华诞之际赞美祖国赞美党,热爱家乡的大美情怀。歌曲《黑土情》是明水本土创作歌曲,是明水人对家乡无比热爱的真挚表现。杂技《顶花坛》的精彩表演,令观众叹为观止,歌曲《口是心非》、舞蹈《军旅梦》展示了明水人的热情和活力。诗朗诵《仰望文化走进你》、快板舞《上善润明水·厚德载福城》表达了明水人民在市委、市政府领导下,在县委、县政府的带领下,积极努力,奋发向上追求美好生活的精神风貌。歌曲《好儿好女好江山》、《走在小康路上》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》集中体现了祖国的繁荣发展和对祖国70华诞的深情祝福。最后,全体演员共同演唱歌曲《阳光路上》,整场演出在高潮中谢幕,台下掌声阵阵响起,得到在场领导及观众高度评价。

在今后的一段时间里,绥化市其余各县(市、区)仍将有一台精品文艺节目在市人民广场舞台呈现,展示大美绥化的文化活动蓬勃发展的全新面貌,共同为祖国70周年华诞献礼。

绥化市文化广电和旅游局专门组成了评委会,对每场演出和节目进行评比,鼓励各县(市、区)高标准、高质量的打造文化艺术精品,实现全市文化艺术活动的提档升级。   


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明