智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 牡丹江> 穆棱市

穆棱市大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》正在紧张彩排中

来源:穆棱市 发布时间: 2019-07-11 15:38:15 撰稿人: 浏览次数:678

分享:



   

由穆棱市文化广电和旅游局精心打造的大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》正在紧张彩排中,《让历史告诉未来》通过对穆棱市历史典型人物和历史事件的精心编排,故事荡气回肠,舞蹈精美绝伦。目前,首演各方面准备工作已基本就绪,将于7月末开始公演。

穆棱市文化广电和旅游局系统演职人员带着各种道具,在排练现场反复地演练着各自的舞台动作,摆出多种人物造型,排练舞台上演员勤奋练习浑汗如雨。

据了解,大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》全长约100分钟,共分暗夜火种、穆棱使命、利剑雄风、激情岁月、浩气长存五大篇章,艺术再现了“八女投江”之一英雄穆棱籍安顺福、抗日铁路工人李玉和等人物形象,华美壮丽、震撼人心。节目表演中的内容,没有神话传说,全是可以考证的历史、责任的担当,是一部体现穆棱市历史、红色文化精神的诚心之作,激励后辈了解英雄烈士当年奋斗献身的史实和历史意义,激发党员干部全面建设新时代中国特色社会主义事业的内生动力。这是一部所有演职人员全情投入的文化剧目,需要观众认真看、仔细品。

大型音舞诗画剧《让历史告诉未来》的编剧是穆棱市文化广电和旅游局党组书记局长刘泽海等、策划、编剧、导演、表演、音乐制作、舞台灯光、舞台背景美术效果等工作基本由穆棱市文化广电和旅游局领导干部、职工和文化志愿者负责。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明