智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 文旅要闻> 文旅要闻

黑龙江艺术职业学院举办第二十五期“每月一星”优秀校友李刚艺术成就展

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间: 2019-07-12 09:07:51 撰稿人: 浏览次数:1123

分享:



   

7月10日,黑龙江艺术职业学院第二十五期“每月一星”优秀校友李刚艺术成就展在黑龙江艺术职业学院校史馆暨省艺术博物馆开幕。

黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰为李刚颁发黑龙江艺术职业学院客座教授证书。

中:省文旅厅党组成员、副厅长于峰

左:国家一级导演李刚

李刚,国家一级导演,现为中国教育电视台导演、中华文化促进会理事、中国电视剧导演委员会会员。曾在黑龙江省龙江剧院、黑龙江电视台担任导演,创办过《当代舞台》、《开心擂台》栏目,与上海东方卫视、香港亚视合作的《沪龙港迎春擂台赛》,首开国内制作拍摄大型户外游戏节目先河。从事电视行业34年以来,累计策划导演国内外各类大型活动项目和电视综艺晚会及节目近百项。

主要成就

文化部、中央电视台、中国教育电视台综艺节目总导演

全国政协“三下乡”文艺晚会、全国政协教科文卫体委员会迎春晚会总导演

央视各类大型综艺节目及晚会总导演

2007年担任中央电视台全球现场直播“七彩云南·魅力中国——2007元旦双语晚会”执行导演

中央电视台“花开正十年——庆祝香港回归十周年”全球现场直播大型文艺晚会执行导演

2018年担任中国教育电视台春晚《拥抱新时代》总导演,被中国电视艺术家协会和电视文艺委员会评为“春节文艺晚会好作品奖”,并作为《国学公开课2018》系列节目荣获“春节特别节目最佳作品奖”

导演的“高占祥《新三字经》万人吟诵活动”创“大世界基尼斯之最”

策划电影《白毛女》;担任首席策划的电影《李保国》荣获第6届温哥华(国际)华语电影节“红枫叶奖”最佳影片

2012年荣获美国世界艺术家协会颁发的“导演终身成就奖”

论文《谈影视剧语言规范化》在《剧作家》杂志发表,并荣获首届全国有奖征文“一等奖”

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明