智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

甘肃省文物局安全督查处处长贺养州一行莅临黑龙江省博物馆参观调研

来源:黑龙江省博物馆 发布时间: 2019-08-08 09:00:00 撰稿人: 浏览次数:1467

分享:



   

2019年8月5日下午,甘肃省文物局安全督查处处长贺养州一行莅临黑龙江省博物馆参观调研,黑龙江省博物馆馆长王军、副馆长佟国波陪同。

首先,双方人员在黑龙江省博物馆贵宾室进行了深入座谈。馆长王军、副馆长佟国波及相关业务人员参加了本次座谈。座谈期间,王军馆长对黑龙江省博物馆的历史沿革、藏品管理、藏品分类、陈列展览、文物安全等方面做了详细介绍;贺养州处长针对黑龙江省博物馆在文物安全方面所做的工作进行了解,同时,详细介绍了甘肃省文物局在文物安全方面开展的课题研究及研究成果。

随后,在馆长王军的带领下,贺养州处长一行参观了“黑龙江历史文物陈列——以肃慎族系遗存为中心”展览,突出黑龙江特色的古生物与动物、展现纷繁多样的黑龙江地域自然资源和风貌的自然陈列,以及黑龙江俄侨文化文物展。

通过本次座谈,双方决定将继续保持沟通,并将在今后的文物安全、课题研究等方面展开广泛深入的交流,实现科学合理地利用文物资源,从而更好地把珍贵的文物资源、悠久的历史和灿烂的文化展示出来,使文物真正“活”起来。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明