智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥化市

礼赞新中国·奋进都城地——绥化市庆祝新中国成立70周年暨第十二届 “寒地黑土•金色舞台”广场文化活动之县区专场文艺演出小结

来源:绥化市文化广电和旅游局 发布时间: 2019-08-12 09:17:37 撰稿人: 浏览次数:322

分享:



   

“七十载拼搏坚定理想,四十年奋进不忘初心”。为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂中国共产党领导全国人民在实现中华民族伟大复兴道路上取得的辉煌成就,展示绥化人民在市委、市政府坚强领导下不断奋进,打造“都城地”宏伟建设过程中取得的重要成果,在绥化市营造浓厚热烈的爱国氛围,鼓舞广大干部群众增强干事创业的勇气和信心。由中共绥化市委员会、绥化市人民政府主办,中共绥化市委宣传部、绥化市文化广电和旅游局承办的“礼赞新中国·奋进都城地”绥化市庆祝新中国成立70周年暨第十二届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动县(市、区)专场文艺演出已圆满落幕。

本次县(市、区)专场文艺演出不仅生动地呈现了各地良好的精神风貌和浓厚的文化底蕴,也吸引了广大市民驻足观看,赢得阵阵掌声,为绥化市人民提供了华美而丰富的文化盛宴。

各县(市、区)的专场文艺演出精彩纷呈又各具特色,肇东市侯赛男演唱的《我们永远跟你走》表达了肇东市人民创造新辉煌的美好心情和对党忠诚的坚定信念;安达市的音乐说唱《团结奋进追赶新时代》节目讲出了“新时代新征程,寒地黑土绘美景,跃马扬鞭加油干,我和祖国在同行”的豪情和决心;

明水县的《顶花坛》杂技表演技艺高超,令观众叹为观止,歌手冯冬演唱的《黑土情》是明水本土创作歌曲,是明水人对家乡无比热爱的真挚表现;

北林区的二人转《经典联唱》节目表现出了二人转演员的深厚功底,演出现场欢笑不断。群众艺术馆业余管弦乐团演奏了《红旗颂》、《北京喜讯到边寨》两首经典曲目,表达了人民群众对祖国的深深眷恋和浓浓的爱国之情,这支管弦乐团成立于2016年是我市唯一的一支管弦乐团,为我市文化品味的提升做出了积极贡献。

绥棱县的民乐合奏《盛世绥棱》,让现场的观众身临其境,充分感受民乐的独特韵味;青冈县的歌伴舞《第一书记》抒发了“第一书记”在扶贫攻坚工作中不畏艰难困苦,牢记使命,帮扶脱贫的感人事迹;望奎县的开场舞蹈《福门开》,由莲花镇厢黄后三村的村主任王福成同志带队进行表演,舞蹈欢快且独具一格;

海伦市魏三表演的曲苑杂坛有声有色,赢得现场阵阵喝彩。魏三自加盟海伦北派二人转传承保护中心后,对提升海伦二人转的知名度起到了积极的推动作用。中国非物质文化遗产东北二人转四大传承人之一的女二人转演员赵晓波演唱的《红月娥做梦》让喜欢二人转的观众朋友一饱耳福,尽揽北派二人转的独特魅力。庆安县的传统经典艺术形式琴书和韵《吉庆安康》,表达了庆安县人民的美好祝愿;兰西县的旗袍秀《梦里水乡》,把兰西挂钱和旗袍完美结合,让我们目睹了一场与众不同的旗袍秀。

各县(市、区)专场文艺演出内容丰富,精彩纷呈,形式多样,年初以来,绥化市文化广电和旅游系统以庆祝新中国成立70周年为主题,开展了系列群众文化活动,极大的丰富了广大人民群众的业余文化生活,在绥化市上下营造了和谐奋进的迎庆氛围。

本次“礼赞新中国·奋进都城地”绥化市庆祝新中国成立70周年暨第十二届 “寒地黑土•金色舞台”广场文化活动之各县(市、区)专场文艺演出是绥化市委、市政府贯彻党中央、省委推动文化大发展大繁荣要求的重大举措,也是发挥绥化市寒地黑土文化资源优势,打造特色文旅品牌的科学选择,更是坚持从党的新要求和人民群众的新期待出发的积极实践。活动开展以来各县(市、区)带来的一场场高标准、高质量的文艺演出,全面展示了大美绥化在文旅事业上蓬勃发展的全新面貌,进一步推动了绥化市文化艺术活动的提档升级,同时也为祖国70周年华诞献礼。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明