智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥化市

文化惠民落实处 音乐沙龙活动第八场如约而至

来源: 发布时间: 2019-08-28 14:33:59 撰稿人: 浏览次数:570

分享:



   

8月25日晚,“音悦之夏”音乐沙龙在清凉的晚风中,拉开帷幕。入夜的夏日绥化,在唯实公园的舞台处,小舞者们用优美的舞姿,展示了舞蹈的无穷魅力。

风雅诗意的古典舞,感染力十足的现代舞,舞者们在舞台上尽情挥洒,用肢体语言传达着她们对于舞蹈的喜爱与执着。灵动的钢琴曲,曼妙的舞姿,融合成美妙的旋律在空气中流淌,告诉我们艺术的真谛。《凉凉》、《炫舞东方》、《快乐童年》等舞蹈典雅大方,吸引了前来消暑纳凉的市民朋友们;《十送红军》、《天鹅湖》更是让前来观看的市民朋友们拍手称赞,最后活动在一曲《梦之城》中结束。

“音悦之夏”音乐沙龙活动希望将沉浸式艺术体验融入我们的生活,这里没有明确的舞台概念,表演者和观众共同塑造了一台演出,一种氛围,不再像传统表演形式那样遥遥相望,零距离的表演为观众带来非凡的音乐体验,还可以通过表演者的肢体语言、面部表情感受音乐背后的情绪。旋律和情绪在近距离的接触中悄然流转,每一位听众都沉浸在这样独特的视听体验当中。

音乐是艺术最美妙的沉思,是人心灵悦动最直观的体现。“音乐之夏”音乐沙龙,是塑造城市文化的最佳载体,每周两次如约而至。在这里,有钢琴的灵动,有小提琴的婉转,有萨克斯的悠扬,更有拉丁舞的热辣。欢迎大家至此感受音乐的魅力,模糊梦与现实的界限,拉近心与心的距离。愿“音乐之夏”音乐沙龙成为大家消夏纳凉的首选和沉静心灵的港湾。

通过本次活动,我们用“音乐沙龙”的方式,将文化惠民落到实处。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明