智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

“第三届全省社会艺术教育成果展览展演活动——书画作品展览” 在黑龙江省博物馆开展

来源:黑龙江省博物馆 发布时间: 2019-08-28 14:37:48 撰稿人:宋天宁 浏览次数:3246

分享:



   

为发现和培养艺术人才,促进社会艺术教育的健康发展,引领黑龙江省社会艺术教育发展方向,检验社会艺术教育成果,2019年8月27日,由黑龙江省文化和旅游厅主办、黑龙江省博物馆承办、黑龙江省艺术研究院协办的“第三届全省社会艺术教育成果展览展演活动——书画作品展览”在黑龙江省博物馆展出。

本次活动共收到少儿、少年两个组别书画作品823件,经过专家评选,最终选取获奖作品128余件入展。这些获奖作品代表了少年儿童的艺术水平,具有较高的艺术性,较好地体现了黑龙江省书画社会教育的发展水平。

作为全省社会艺术教育成果展览展演活动的一部分,此次社会艺术教育书画成果展不仅是黑龙江省少年儿童书画艺术教育水平的一次集中展示,也为各地教育机构搭建了沟通与交流的平台。与此同时,黑龙江省社会艺术教育成果展览展演活动也力求通过举办这类全省社会艺术教育成果展,来达到推广资源、促进交流、打造品牌、建立评价机制及检验黑龙江省社会艺术教育成果的目的,从而引导和推动黑龙江省社会艺术教育事业迈上新台阶,提升全省社会艺术教育水平,实现“弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长”的目标。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明