智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 文化视点

打造双向旅游客源地和目的地

来源:中国文化报 发布时间: 2019-09-03 08:54:59 撰稿人:陈关超 浏览次数:3165

分享:



   

5月10日,2019“同根同源”豫台文化旅游高峰论坛暨“老家河南”文化旅游品牌展在河南三门峡市举行,来自两岸的百余名业界嘉宾共叙豫台情谊,共商文化旅游合作大计。

论坛上,三门峡市与台湾休闲农业发展协会、豫台两地旅行社代表分别签署了旅游合作协议,并拟订《豫台文化旅游交流合作行动计划》,将建立更紧密的交流合作机制,重点在客源互送、文物交流、乡村旅游、休闲度假、研学旅行等方面加强对接,共同打造双向旅游客源地和目的地,推动豫台文化旅游合作开启新篇章。

论坛还围绕豫台文旅交流、发展乡村旅游等问题,分享新理念、阐述好经验,共同探讨合作新路径。谈到乡村民宿发展,台湾好客民宿协会理事长黄秀惠表示,民宿最重要的精神是人本精神,要视客如亲让他们有宾至如归的感觉,同时要讲求质量、品位并逐步发展成品牌,比如硬件环境要讲求自然味,软件部分讲究人情味,餐饮部分讲究在地味,旅游活动内容要设计得有趣味,再结合民宿主题与特色进行适当营销,让游客感动。“希望通过本届论坛及考察活动,促进豫台两地文旅企业加强业务往来,分享产业创新转型升级经验,未来更可以在推动乡村旅游与体验观光的路上携手合作。”台湾旅游文化交流协会理事长赖瑟珍表示,愿与大陆各方共同努力,加深双方交流合作的广度与深度,为两地文化旅游发展注入新动能、实现新发展。

首届“同根同源”豫台旅游高峰论坛于2005年举办,之后在郑州、平顶山、台北等地举办了7届,台湾已成为河南游客境外主要旅游目的地之一,而“老家河南”的品牌也在台湾渐渐打响。2018年,河南省到访游客数突破7.86亿人次,实现旅游收入8120亿元。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明