智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 绥化市

绥化市文化广电和旅游局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动 ——《缅怀革命先烈、传承优良家风》抗日英雄杨靖宇家风专题宣讲活动

来源: 发布时间: 2019-09-03 09:43:54 撰稿人: 浏览次数:3278

分享:



   

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的重要讲话精神和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,切实发挥绥化市红色基因的资源优势,全面弘扬东北抗联精神,喜迎建国七十华诞,绥化市文化广电和旅游局于2019年8月8日——8月18日,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——《缅怀革命先烈、传承优良家风》抗日英雄杨靖宇家风专题巡回宣讲活动。特邀请到抗日英雄杨靖宇之孙马继志来到绥化开展系列宣讲活动。

马继志,抗日民族英雄杨靖宇将军的次孙,也曾投身军旅,在对越自卫反击战中荣立三等功。2014年杨靖宇家庭被评为“全国最美家庭”,2016年荣获第一届全国文明家庭称号,马继志代表全家去北京领奖,并受到习近平总书记亲切接见。

此次宣讲活动历时12天,共计14场,分别在绥化市政府千人礼堂、绥化消防支队、北林区、北林区公安局、肇东市、海伦市、安达市、望奎县、青冈县、绥棱县、兰西县、庆安县、绥化中盟热电公司、铁路司机学校新兵训练基地等地开展。此次巡回宣讲活动在全市上下引起了强烈的反响,刮起了学习抗联精神热潮,强化了全市各级党员干部的初心使命和责任担当,极大地鼓舞了干事创业、奋勇向前、拼搏进取的斗志。各级党员干部及社会各界群众纷纷表示无论在任何情况下,都要坚定共产主义理想信念,保持勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,以实际行动回应时代的呼唤和英雄的感召,做新时代中国特色社会主义思想的践行者。

宣讲结束后,马继志参观了林枫故居、东北烈士纪念馆、七三一罪证陈列馆、靖宇公园。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明