智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 地市信息> 牡丹江市

牡丹江市老年美术教育成果献礼新中国70华诞

来源:牡丹江市 发布时间: 2019-09-04 16:41:49 撰稿人: 浏览次数:2974

分享:



   

近日,由牡丹江市博物馆、牡丹江市美术家协会和牡丹江市老年大学联合推出的“彩笔绘盛世——许弟先师生美术作品联展”拉开帷幕,作品展以老年美术教育的可喜成果向新中国70华诞献礼。

69岁的许弟先是长期活跃在牡丹江市美术教育领域的一位知名书画家。退休后成为牡丹江市美术家协会会员、牡丹江市博物馆特聘专职画家和牡丹江市老年大学素描色彩专业美术教师。本次展出一部分是许弟先课堂教学绘画及平时写生作品,还有很多是许弟先从教40多年来所教授的学员的作品,包括素描、色彩以及中国画等多种形式作品。作者年龄从四五十岁到七八十岁,他们怀着对绘画与美的追求,带着绘画的理想,克服生活及身体等各方面困难,孜孜不倦地学习绘画知识和技巧,绘画不但丰富了老年人的文化生活,同时也提高了中老年人的审美情趣和文化品位。

此次画展是牡丹江市老年美术教育丰硕成果的集中展示,是老年绘画者对祖国献上的崇高敬意和美好祝福。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明