智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

黑龙江省文化和旅游厅博物馆处副处长陈玉芝一行莅临黑龙江省博物馆检查消防安全工作

来源:黑龙江省博物馆 发布时间: 2019-09-06 16:09:51 撰稿人:宋天宇 浏览次数:2905

分享:



   

2019年9月4日,黑龙江省文化和旅游厅博物馆处副处长陈玉芝一行莅临黑龙江省博物馆检查消防安全工作,针对博物馆基础消防设施设备、疏散通道和日常防火巡查制度落实等方面进行检查。

在与会交谈期间,黑龙江省博物馆党委副书记冯北群详细介绍了博物馆消防设备设施的使用、消防责任落实、消防安全人员管理和消防隐患整改等消防安全工作的基本情况。随后,陈玉芝副处长一行对博物馆消防档案、消防预案、防汛预案等相关规章制度及日常检查记录进行逐一检查,对微型消防站、监控室、消防栓、灭火器、消防水泵房等消防设施设备进行现场查看。检查结束后,陈玉芝副处长对博物馆消防安全工作给予了肯定,认为各项消防隐患处理及时、日常消防管理到位、消防制度完善,应继续坚持做好相关消防安全工作,为龙江文化的发扬和传承保驾护航。

安全工作警钟长鸣、任重道远。黑龙江省博物馆将严格按照上级主管部门及消防部门的工作要求,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,结合博物馆实际,扎实做好博物馆各项消防安全工作,防患于未然。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明