智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 绥化> 兰西县

兰西县走进广场展映爱国主义影片《谁主沉浮》

来源: 发布时间: 2019-09-11 10:49:22 撰稿人: 浏览次数:239

分享:



   

为庆祝新中国成立70周年,纪念毛主席逝世43周年,按照兰西县文广旅局工作计划安排,9月9日,兰西县文广旅局组织兰西县图书馆文化共享工程“红色轻骑兵”电影放映小分队,在文体中心广场播放爱国主义影片《谁主沉浮》。

影片《谁主沉浮》以三大战役为背景,以1949年元旦为切入点,以塑造毛泽东形象为中心,艺术地选取党中央在西柏坡期间的重要历史事件,集中反映了毛泽东对人民的无比深情. 通过两大阵营的对比,表现了中国共产党领导人的团结、睿智、和解放全中国的决心及蒋介石的孤立无助和沮丧无措,多侧面立体地表现了,西柏坡的岁月里,毛泽东等领导人在艰苦卓绝的环境里从容淡定指挥三大战役,体恤民情,同时为建设新中国做一切准备工作,解读了毛泽东在七届二中全会上为什么提出“两个务必”的深邃思考…… 《谁主沉浮》在形象地刻画毛泽东高瞻远瞩、决战决胜的胆识的同时,还人性化的表现了,他为双方官兵的伤亡而痛心伤感,显现他热爱生命的意识.

通过影片《谁主沉浮》能够更多的了解毛主席的生平事迹,永远铭记他老人家的丰功伟绩。在今天这个特殊的日子,让我们深切缅怀这位为民族解放、人民幸福奋斗了一生的伟大领袖,毛主席永远活在我们心中,永远怀念毛主席,他是“人民心中永不落的红太阳”。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明