智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 文化视点

国庆将至,景区准备好了吗

来源:中国文化报 发布时间: 2019-09-29 09:00:39 撰稿人: 浏览次数:1155

分享:



   

每年的“十一”长假都是旅游高峰期。今年适逢新中国成立70周年,在文旅融合以及国务院办公厅近期发布《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》的大背景下,有望掀起更大的旅游热潮。近日,有机构发布《2019国庆旅游趋势预测报告》显示,今年“十一”黄金周,国内游热度明显超过去年同期,全国接待国内游客总量预计将达8亿人次。

面对即将抵达的大批游客,各地景区如何积极做好应对,在规范管理、保障游客安全、提升游客旅游体验等方面推出了哪些新举措?为此,本报选取了湖南省张家界市武陵源风景名胜区、江西省吉安市井冈山风景旅游区、四川省南充市阆中古城、山西省忻州市五台山景区、河北省邯郸市娲皇宫、广西壮族自治区桂林市独秀峰·王城景区这6家5A级景区进行探访呈现。

温馨提示

1.根据相关统计数据,每年“十一”黄金周期间,10月3日至4日为景区客流最高峰,5日至7日景区接待能力较为宽松,建议广大游客合理安排游玩时间。

2.呼吁广大游客文明旅游、保护环境、理性消费,创建和谐文明的旅游环境。


    


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明