智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 他山之石> 剧目评论

有诗有远方,有梦有生活

来源:中国文化报 发布时间: 2019-09-29 09:03:15 撰稿人: 浏览次数:1027

分享:



   

自古以来,人类总是保持着对未知世界的好奇,渴望走出自己熟悉的空间:在高山大河间跋山涉水,在浩瀚无垠的大海上乘风破浪,在一望无际的草原上纵马驰骋……从陆地的此端走向彼端,从大洋的此岸前往彼岸。

行走,去追寻远方的风景,一路寻觅、欣赏,一路释放、解脱,一路积累、沉淀。新中国成立以来,中国人的远行,随着经济的发展,也带动着旅行方式在变、路线在变、喜好在变、体验在变,而不变的是对远方的向往和对梦想的追逐。

让更多人能够逐梦,有钱有闲是基本条件。70年来,中国人的全年假期从59天增加至115天,中国人真正有“闲”了;伴随着改革开放向纵深推进,国民收入稳步增长,中国人也渐渐有“钱”了,旅游的发展推动着有钱有闲的中国人敢消费、愿消费、能消费、放心消费。

据文化和旅游部测算数据显示,2018年全国旅游业对GDP的综合贡献为9.94万亿元。从美丽乡村建设到深度扶贫,从带动就业到国民经济新增长点,从创收外汇到旅游外交,从生活日常到精神补给,旅游展示了近14亿人口的庞大市场和4亿中等收入群体的强大购买力。

旅游从6个方面——“吃住行游购娱”让大家从物质到精神得到了满足。本期策划将以小见大,从6个角度寻找中国旅游的独特基因和密码。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明