智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文旅要闻 > 厅直单位信息> 东北烈士纪念馆

崇尚英雄 捍卫英雄 学习英雄 关爱英雄│ 东北烈士纪念馆举行“赵一曼烈士孙女陈红女士感谢信收藏仪式”

来源:东北烈士纪念馆 发布时间: 2019-10-08 09:09:47 撰稿人: 浏览次数:450

分享:



   

在新中国成立70周年前夕,全国第六个烈士纪念日来临之际,为深入宣传贯彻《中华人民共和国英雄烈士保护法》,9月29日,“赵一曼烈士孙女陈红女士感谢信收藏仪式”在东北烈士纪念馆举行。黑龙江省退役军人事务厅、东北烈士纪念馆有关负责同志,继红小学一曼中队师生代表,哈尔滨工业大学土木工程学院党委班子成员、建材系党员教师和哈尔滨水务投资集团有限公司的同志们100余人参加仪式。

微信图片_20190930092740.jpg

在“忠诚战士、伟大母亲——赵一曼”展区,全体人员向赵一曼烈士雕像敬献花篮。随后,省退役军人事务厅工作人员介绍慰问身患重病的赵一曼孙女陈红女士情况,将感谢信及相关资料转交东北烈士纪念馆收藏。

这封由陈红女士写的感谢信,言辞恳切、饱含真情,表达了英烈后代对黑龙江省委、省政府褒扬英烈、传承英烈精神、尊崇英烈后人的浓浓敬意,具有十分生动感人的教育意义。

微信图片_20190930092738.jpg

据悉,8月20日,受黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟委托,黑龙江省双拥办副主任、省退役军人事务厅副厅长谭士伟同志带队赴四川省成都市,看望慰问赵一曼烈士孙女陈红女士。向陈红转达了张庆伟书记的问候,详细了解她的身体情况和生活情况,叮嘱她保重身体,如有困难及时向退役军人部门反映,并向陈红女士赠送了慰问金和慰问品。陈红女士写信感谢黑龙江省委、省政府对烈士遗属的重视,感谢张庆伟书记的关心和厚爱,并表示要传承好英烈精神。9月,抗战胜利纪念日前夕,东北烈士纪念馆也派人专程前往成都市看望、慰问了陈红女士。

微信图片_20190930092742.jpg

东北烈士纪念馆副馆长于文生对省退役军人事务厅转交陈红女士来信表示感谢,表示举办此次活动就是要铭记英烈为民族独立、人民解放英勇斗争的初心,弘扬英烈用鲜血和生命铸就的伟大东北抗联精神。认真贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在全社会保持崇尚英雄、捍卫英雄、 学习英雄、关爱英雄的风尚。东北烈士纪念馆将进一步做好英烈事迹的挖掘、整理和文物资料的搜集、保管工作,把革命文物利用好,把革命传统弘扬好,把革命文化传承好,不辜负先烈们的厚望。

微信图片_20190930092745.jpg

省退役军人事务厅秘书处处长张辉表示,退役军人部门将坚持属地为主、分级负责、省级重点走访、市县普遍慰问的原则,对英烈遗属实行常态化、制度化走访慰问机制,要做好烈士家庭的关心关爱工作,帮助解决烈属家庭生活难题,让烈属切实感受到温暖,让英烈遗属得到全社会应有的尊重和关心关怀,营造缅怀英烈,弘扬英烈精神的良好社会氛围。

微信图片_20190930092722.jpg


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明